喀什师范学院法政系
 首页  学院概况  最新动态  通知公告  教学工作  学生工作  党建工作  就业信息指导  科研工作  课程建设 
通知公告
最新动态
您的位置: 首页>最新动态>正文
法政学院开展网络优质在线课程《国际私法》见面课活动罗浩波副校长出席活动与师生在线互动
2019-05-13 00:34 付鑫 

 

为深入贯彻喀什大学校党委狠抓本科教学的精神以及教务处下发相关文件的要求,在喀什大学教务处和智慧树网的大力支持下,5月11日上午,法政学院继续在高台校区沉浸式教室进行专业课程《国际私法》网络同步课堂活动。此次课程专题为“涉外合同的管辖权与法律适用”,由华东政法大学教授、博士生导师、华东政法大学副校长林燕萍主讲,我校罗浩波副校长在上海智慧树网总部直播室聆听了此次专题课程。 

 

 

 

在此次同步课堂活动上,罗校长指出同学们通过智慧树优秀网络平台,以在线学习答疑、远程见面课相结合的混合式方式学习,我校学生真正享受到了与内地一流、高水平大学同学相同的学习机会。华东政法智慧树《国际私法》教学团队的教学理念和方法科学先进、知识性和学术性并重,课堂教学深入浅出、生动有趣,不论是对老师的“教”还是学生的“学”,都同样富有启发性,希望同学们认真听讲。 

 

 

 

我学院法学专业16-4班、15-3班学生以及《国际私法》课程的援疆教师赵永鹏老师以及木尼拉·莫合旦尔、王静鸽等青年教师聆听了此次网络同步课堂教学活动。林教授的讲座由涉外合同管辖权、中国有关涉外合同管辖权的构建、涉外合同的法律适用、中国有关涉外合同适用的规定以及案例分析等五个部分组成,结合学生使用的教材深入浅出的向广大师生呈现了两个小时的专业课程。 

 

 

 

授课过程中林教授毫不吝啬的将自己多年的教学经验和实践经验传授给我学院师生,例如通过和广大师生分享“当事人不能选择法律的几种情形”等内容,使得同学们对于复杂的相关法条有了更明晰的认识,通过向同学们分析《中华人民共和国民事诉讼法》第十八条等内容,使得同学们意识到学习法学专业课时如何理解“但是……除外”类似的法条规定,通过向同学们讲解“涉外合同法律适用的基本原则”部分内容,启发学生学习法律关键在于逻辑的推理。课程最后,16-4班罗静以“中欧班列和专属管辖的关系”为例就国际运输所涉及到的涉外合同问题、杜润生以“最密切联系和居住地关系问题”和林教授进行了详细交流。 

 

 

 

 

聆听完此次课程之后,木尼拉·莫合旦尔老师向同学们了解听课后的感受,并指出非常感谢智慧树网络平台以及华东政法大学林教授等优秀教师的授课,受益良多,通过此次课程,不仅使得广大师生对于“涉外合同的管辖权与法律适用”有了更深入的认识,而且使得师生对于《国际私法》课程有了进一步的认同感,有利于下一步的教育教学工作。

 

 

                                       法政学院

 

                      2019年5月11日

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学法政学院   版权所有