喀什师范学院法政系
 首页  学院概况  最新动态  通知公告  教学工作  学生工作  党建工作  就业信息指导  科研工作  课程建设 
通知公告
最新动态
您的位置: 首页>最新动态>正文
“法政学人讲坛”第5讲:“第二届家庭与儿童社会工作国际研讨会”参会见闻与交流
2019-05-30 21:22  

 

  5月30日上午,法政学院祝晓薇老师在新泉校区报告厅举办参与第二届社会工作国际会议分享会,此次分享会由法政学院援疆教师鲁志昆老师主持,学院社会工作专业的师生聆听了此次会议。     

 据悉,为进一步促进中国儿童保护与儿童福利事业发展,华东理工大学社会与公共管理学院、国际社会工作学院、上海高校智库社会工作与社会政策研究院于5月23日至24日在上海华东理工学院联合举办第二届儿童社会工作国际研讨会,此次会议的主题为“儿童、家庭与社会”,祝老师经申请有幸全程参与了此次会议。为将此次会议研讨的情况传达给法政学院社会工作专业师生,5月30日上午,祝老师在学术报告厅举行了专题分享会。

 祝老师介绍到此次会议分为主题报告、分论坛讨论等环节。会议吸引了来自香港理工大学教授Ko-ling Chan、纽约大学副教授Darcey Merritt以及浙江师范大学法政学院院长刘梦等国内外知名专家学者。并通过参加此次会议使自己开阔了眼界,对儿童家庭社会工作的研究方法和研究方向有了进一步的认识。祝老师在浓缩此次交流学习内容的基础之上,向我学院师生做了《改革开放40周年国家发展和儿童发展》专题报告。

 

  会议结束时鲁老师做了点评,指出本场讲座为 “法政学人讲坛”第五讲,通过聆听祝老师的专题分享,使得每名学生对儿童社会工作有了全新的认识,能够进一步增强与会学生的专业认同感。    

 

 

 

 

法政学院    

2019年5月30日  

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学法政学院   版权所有