喀什师范学院法政系
 首页  学院概况  最新动态  通知公告  教学工作  学生工作  党建工作  就业信息指导  科研工作  课程建设 
通知公告
最新动态
您的位置: 首页>最新动态>正文
我院青年教师参加地区团委“12·4”国家宪法日系列宣传活动,赴巴楚、泽普、叶城和莎车等县开展法治宣讲活动
2019-12-11 12:18  

 

 

2019122日至5日期间,法政学院派出青年教师穆热迪力·斯马依、李燕彪(支教博士生)参加由共青团喀什地区委员会组织的“12·4”国家宪法日系列宣传活动,深入巴楚县、泽普县、叶城县和莎车县,为农村青年致富带头人、团县委干部集中宣讲《中华人民共和国宪法》,《中华人民共和国未成年人犯罪预防法》和《中华人民共和国未成年人保护法》。

 

 

为顺利完成本次基层法治宣讲,法政学院高度重视,由法学、社会工作学科组资深专家审定宣讲提纲和讲稿,宣讲教师精心制作宣讲PPT,务求凸显本年度国家宪法日主题“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”做到理论联系实际、通俗易懂。同时,为提升宣讲的思想性、学术性和适用性,法政学院还特别邀请我校柔性援疆客座教授、上海社科院法学研究所所长、博士生导师姚建龙教授和西北政法大学反恐怖主义法学院副院长、博士生导师舒洪水教授担任顾问,为如何将党的十九届四中全会精神与基层法治宣讲密切结合提出修改意见和建议,保证了宣讲讲稿的学术水平和质量。

 

 

在各场次宣讲中,两位负责宣讲的青年教师精神饱满,富有激情,语言风趣幽默,所举例子也十分“接地气”,引得台下学员连连鼓掌称赞。在讲座结束后,两位宣讲教师还耐心地为学员解答相关法律问题,并结合社会工作学科视角,为解决广大青年关切的现实问题给出具体建议。青年朋友们向老师咨询教育、医疗、扶贫等政策,积极想了解国家政策计划好未来生活。青年致富带头人图尔荪阿依·艾力高兴地说:“通过聆听此次宪法宣讲提高了法律意识,了解到宪法的重要性和实际生活当中的使用,我决定买一本《中华人民共和国宪法》书学习宪法弘扬宪法精神,知法守法当一名好公民”。

 

 

 

基层法治宣讲(“送法下乡”),一直是法政学院打造品牌师资队伍的重要平台。本次法政学院派出的“法律+社工”基层宣讲队伍,深受广大基层共青团干部和农村致富带头人欢迎,也受到主办方地区团委的高度赞扬。今后,法政学院还将继续扩大基层法治宣讲的投入力度,持续聚焦总目标,为在全社会弘扬宪法精神,加强制度教育,推进国家治理体系和治理能力现代化贡献力量。

 

 

 

 

法政学院

 

20191210

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学法政学院   版权所有