法政学院
 学校首页  学院首页  学院概况  最新动态  通知公告  教学科研  学生工作  党建工作  招生就业  合作交流 
法政学院深入学习“习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信精神”
2020-07-15 10:45  

习近平总书记77日给中国石油大学(北京)克拉玛依校区的毕业生进行了回信。在信中,肯定了他们扎根新疆基层工作的选择,并对广大高校毕业生提出殷切期望。

针对习近平总书记的回信精神,法政学院组织全体师生开展专项学习活动。

首先,学院组织教职工围绕回信中提到的就业方面内容展开讨论,对毕业生就业中存在的问题进行研判,提出建议和解决措施,详细了毕业生就业帮扶工作安排。组织教师积极开展对毕业生就业指导、提供信息支持、答疑解惑,帮助毕业生树立就业信心,解决就业问题,实现人生价值。

710日,我院党总支再次组织学生党员在会议室学习了回信精神,并结合回信内容对学生党员提出了三点希望和要求:一是鼓励同学们到边疆扎根奉献;二是要切实践行“志不求易者,事不避难者进”的道理;三是志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。在学习过程中,学生党员结合回信对如何践行总书记希望展开了讨论:大多数同志坚定了到基层工作的决心,认为作为一名青年党员就应按自己的实际能力做出自己应有的贡献。

在日常学习生活中,各团支部利用主题团课、集中学习时间,开展了以“深入学习贯彻习近平总书记回信精神”为主题的团日活动,活动共计446名同学参加,参与率高达100%。此次团日活动由各班团支部书记主持,主要从2个方面进行,首先是为大家介绍了习近平总书记对当代大学生的期望和对习近平总书记的回信,针对青年大学生要如何做,怎么做展开了讨论;其次,面对团支部书记提出的我们青年大学习要如何看待自己肩负的时代使命问题。1903班组织委员孟文豪在讨论中说到:青年大学生是祖国未来发展的主力,习近平总书记的回信表达了对我们的关心与信任,我们要努力拿专业知识充实自己,同时要提升自己的责任意识,肩负起建设祖国的伟大责任。

通过本次读回信、学精神活动,不仅增强了我院青年师生的责任感、时代使命感,更坚定了对中华民族伟大复兴中国梦的信心。号召师生厚植爱国主义情怀,听党话、跟党走,扎根人民、奉献国家。锤炼勤学善思、刻苦钻研的优秀品质,培养脚踏实地、求实笃行的进取精神,以砥砺不畏艰险、勇担时代使命的奋斗姿态投身边疆建设!

关闭窗口

 

喀什大学法政学院   版权所有