我院举办社会工作民生微项目创意大赛培训会
2020-08-07 16:38

为加强社会工作专业学生的实务能力训练,丰富学生暑期生活,助力喀什地区民生改善。我院与深圳市对口支援新疆(喀什)社会工作站对接,合作开展喀什社会工作民生微项目创意大赛,面向我院社会工作专业学生征集民生微项目创新方案,通过审核的方案由主办方提供资金支持落地实施。

(喀什大学分会场)

86日,我院组织社会工作专业120余名学生参加了赛前的线上培训,培训内容围绕《社会工作民生微项目创意大赛说明会》、《项目方案书撰写培训》、《创意大赛申报思路分享》三个方面,由资深援疆社工为大家进行了深入浅出的讲解,为同学们理清了大赛流程、并说明了此次大赛的理念及项目服务方向,引导同学们突破思维局限,加强创新意识,积极参加比赛。

会后发言交流中,来自19-3的秦泗睿同学说到:通过前辈的讲解,对大赛的流程有了全面的了解,本次大赛项目内容丰富多彩,结合本土实际,具有很大的操作空间,历年大赛的优秀成果,也展示出近两年喀什市社会工作专业水平的明显提升。

来自18-4的王琴同学说到:通过喀什市社工前辈的讲解,我对喀什社会工作取得的社会效益和影响力有了新的理解。同时,在今后的学习生活中我也要多虚心学习,更好地参与志愿服务项目,真正深入去了解社会问题,把项目做到“小而美”,理解社会工作的真正价值与理念,增强专业学习,将专业与实践相结合。

据悉,本次喀什市社会工作民生微项目创意大赛是由深圳市对口支援新疆工作前方指挥部提供资金支持,通过项目创意促进新疆、尤其是南疆本土社工人才的培养,并结合喀什本地社会需求而开展的一次大赛。服务内容涉及群体服务类、扶贫济困类、志愿服务类、社区公益服务类、社会组织发展类及其他社会工作服务。

大赛组委会将邀请喀什市本土初级督导对入围项目进行专业一对一辅导,形成一批社会认可、特色鲜明、具有示范指导作用的优秀项目,从而推动喀什市社会工作人才发展,服务满足本地民生需求,提高社会工作公众认知度。