法政学院
 学校首页  学院首页  学院概况  最新动态  通知公告  教学科研  学生工作  党建工作  招生就业  合作交流 
法政学院组织全体师生观看“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会”
2020-10-25 17:33  

 

 

根据自治区相关文件精神指示,20201023日,法政学院组织全体师生观看中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会,学习习近平总书记在会上发表的重要讲话,各党支部、团支部分别组织。  

IMG_2424IMG_2430

观看中,全体党员同志奏唱中华人民共和国国歌并为牺牲在抗美援朝战场上的志愿军将士默哀三分钟、认真撰写笔记并发表自己的心得体会。  

在此次大会中,习近平总书记指出:“抗美援朝战争的胜利,是正义的胜利、和平的胜利、人民的胜利。”中国党和政府作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策,以大无畏的英雄气概果敢承担起保卫和平的历史使命。这充分体现了中华民族不畏强暴、维护世界和平的坚定决心和坚强力量,极大提高了我国国际地位,极大鼓舞了全世界被压迫民族和人民争取民族独立和人民解放的正义事业,极大推进了世界和平与人类进步事业。

当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,我们党正团结带领人民进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,正是要以发展的思维、长远的眼光来审视历史、观察现实、思考未来,更好地汲取历史经验,从中获得现实和长远的教益,凝聚实现中华民族伟大复兴的强大力量。

IMG_2444

 

1901班的杨栋伟说道:“非常荣幸能够参加观看这次的抗美援朝出国作战70周年的直播。作为一名大学生,我没有参过军,更没有参加过战争,但是从习近平总书记的讲话中,我依然能够体会到那些抗美援朝的志愿军的英勇无畏的精神。正是这一场战争,我们的志愿军战士们打跑了、打怕了西方的侵略者,正是我国的战士们的勇气和热血为我们争取来了和平与安定。我们定不能忘记历史,不能忘记战士们的牺牲,要以知识武装自己,为打赢当今时代的科技战奉献自己的力量。”  

本次活动全体师生认真学习、深刻领悟。旨在通过本次学习深刻领悟抗美援朝精神必将成为激励青年一代共产党员不畏艰险、奋勇拼的精神财富。前进道路上,我们仍然会面临各种各样的风险挑战,会遇到各种各样的荆棘坎坷,要学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,牢记初心使命,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领,以压倒一切困难而不为困难所压倒的决心和勇气,向第二个百年奋斗目标进军。  

 

法政学院  

20201025

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

 

喀什大学法政学院   版权所有