法政学院
 学校首页  学院首页  学院概况  最新动态  通知公告  教学科研  学生工作  党建工作  招生就业  合作交流 
法政学院开展2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会暨宣传月活动
2020-11-25 17:47  


 

2020年1120日下午,法政学院领导班子号召全体教职工观看“2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会暨宣传月启动仪式”。在保证疫情防控期间不聚集的前提下,16名在岗教职工通过网络观看了直播。  

QQ图片20201120202625

教师代表赵雪军、那斯尔江·依布拉音、阿米娜·斯依提等纷纷表示,观看报告会以后更加明确了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启之际,高校教师应不断加强自身道德修养,加强学风建设,此次报告会对高校教师来说受益匪浅。

新时代的高校教师要合力唱响创新驱动发展、科技为民服务的时代主旋律,大力弘扬爱国、求实、奉献、协同、育人的科学家精神,广泛宣传勇于探索、勤奋钻研、不计名利、献身科学的生动事迹,不断强化崇尚学术民主、坚守科研诚信底线、反对学术不端的价值共识,着力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的舆论氛围,推动构建服务高质量发展的科技治理新格局。

QQ图片20201120202620QQ图片20201120202756

直播结束后,我院教职工展开了集中学习研讨实践活动,沈贵明院长通过“天津大学某教授学术造假”事件引导教职工杜绝学术不端行为,自觉遵守学术要求和规范。随后李宏斌副院长领学了《喀什大学学术不端行为处理暂行办法》、《科技部通报九起论文造假等违规案件查处结果》等文件,要求教职工在学术研究过程中应恪守职业规范与科学道德。老师们认真学习后表示坚决杜绝学术不端行为,严格遵守教师职业道德,言传身教培养学生严谨、求实、科学的精神。

QQ图片20201128180629

 

撰稿:祝晓薇

审稿:李宏斌

20201125

关闭窗口

 

喀什大学法政学院   版权所有