法政学院
 学校首页  学院首页  学院概况  最新动态  通知公告  教学科研  学生工作  党建工作  招生就业  合作交流 
疫情防控丨我院开展“社工助力,校园战疫”线上历奇活动
2020-11-24 16:19  

疫情防控丨我院开展“社工助力,校园战疫”线上历奇活动

为及时回应疫情期间学生的身心健康与心理需求,丰富同学们在校生活,缓解焦虑和烦躁的心理情绪,增进人际关系,促进新生进一步完成入校适应工作,喀什大学法政学院携手中国社会工作教育协会、学校与青少年社会工作专业委员会、华东理工大学出版社于20201123日合作开展了——“社工助力,校园战疫”线上历奇活动。

服务活动充分发挥法政学院社会工作专业优势,运用社会工作专业的理论和方法,通过线上任务游戏,协助学生积极防疫、科学抗疫,建立和巩固学生的社会支持网络。本次活动运用线上网络互动平台,以宿舍为基本活动单位,立足于抗逆力理论视角,包含了战疫线上知识答题、宿舍人际游戏互动、能力建设节节高升、乐观心态向阳向上等四块活动内容。参与本次活动的是喀什大学法政学院20-5班全体50名新生。

此次线上历奇游戏,充分促进了学生宿舍之间的互动,对引导学生正向抗疫心态、提升防疫和面向生活的能力也有积极作用。许多参与者表示,“感觉宿舍关系更加融洽了”、“心情也比之前更加放松”、“促进了彼此的相互了解”。接下来法政学院还将继续为学生开展此类线上社会工作服务,助力同学们积极抗疫、科学抗疫,欢迎全校师生能够积极参与其中!

IMG_20201126_234054

 

 

 

供稿:常亚斌

审核:刘清斌

关闭窗口

 

喀什大学法政学院   版权所有