法政学院
 学校首页  学院首页  学院概况  最新动态  通知公告  教学科研  学生工作  党建工作  招生就业  合作交流 
国庆期间我院开展三进两联一交友联谊活动
2020-10-03 11:29  

 

根据自治区、教育厅和校党委关于在教育系统领导干部和教师中广泛开展“三进两联一交友”活动的安排和自治区关于疫情防控工作的相关要求,我院结合自身工作实际,有序开展了“三进两联一交友”活动。并全面建立了学院各师生间相互学习、相互尊重、相互帮助、共同成长的长期有效机制。国庆期间我院开展三进两联一交友联谊活动。

101日晚,法政学院18-2班举办了民族团结一家亲,共庆佳节话真情民族团结联谊活动。活动中,在遵守疫情防控要求的同时,18-2班班主任赵雪军老师和同学们兴高采烈、畅所欲言,各族师生同学坐在一起聊学习和生活、一起吃月饼,一起跳舞做小游戏,增进感情、拉近距离,从而更深入地了解学生在生活中的困难和思想上的困扰,并对针对这些问题提出解决指导意见,帮助学生在疫情防控的特殊时期减轻心理压力,建立积极乐观的心态进行学习生活18-2班班主任赵雪军老师对参与活动的全体学生致以节日的问候和祝福,共拍班级集体照,共话民族团结情。

同学们一致表示,以往过中秋节都是和家人一起过,这次和老师同学们一起过节,格外亲切,祖国大家庭里,少了哪个民族都不能称之为团圆。在联谊活动现场,赵雪军老师向同学们讲了中秋节这一传统节日的由来,让各族同学对中华民族的传统节日有了更深层次的理解。通过联谊活动,拉近了师生、同学之间的距离,传播了中华传统文化,增强了各民族之间的凝聚力,更为中秋节营造了喜庆热烈的节日气氛。 

18-4班全体师生们在法政报告厅积极开展了“我与祖国合张影,一句祝福献祖国”活动,每个人都胸前贴有一面小小的国旗,在欢庆双节的喜悦中,镜头将一张张真诚的笑脸,一个个朝气蓬勃的面孔,一张张青春向上的脸庞一起在国旗下定格,在国旗下绽放。活动当天许多参加合影的同学还纷纷通过微信朋友圈、QQ空间、说说等线上形式晒出了与国旗的合影,师生用自己的方式抒发了对祖国的热爱,表达了对祖国的祝福。献祝福环节所有人都在便利贴上寄语祖国母亲,为祖国母亲送上最真挚的祝福和最美好的祝愿。


同学们纷纷表示:“有国才有家,国家是我们赖以生存的保障,国旗是我们国家的象征,我看到国旗、听到国歌都有一种强烈的自豪感。为实现中国梦,我们青年必须肩负起时代责任,做一个有理想,敢奋斗,有担当的青年,为建设美丽祖国而奋斗。”  

此次三进两联一交友联谊活动提高了同学们对国旗,对祖国的热爱,不仅拉近了师生关系,还进一步增进了各民族师生间的交往交流交融,让民族团结的花香在喀大校园持久飘香。

撰稿:辛怡

审稿:王静鸽

 

 

 

 

 

关闭窗口

 

喀什大学法政学院   版权所有