法政学院
 学校首页  学院首页  学院概况  最新动态  通知公告  教学科研  学生工作  党建工作  招生就业  合作交流  学党史 
“致敬英雄、学习楷模”法政学院全体教师学习时代楷模拉齐尼•巴依卡同志先进事迹
2021-03-08 18:57  

 

2021年3月7日,法政学院组织全体教职工开展向时代楷模、优秀共产党员拉齐尼·巴依卡烈士英雄学习活动,活动由学院院长沈贵明同志主持。

会上,李宏斌副院长宣读了中共中央宣传部关于追授拉齐尼·巴依卡同志“时代楷模”称号的决定、新疆维吾尔自治区党委追授拉齐尼·巴依卡同志“自治区优秀共产党员”称号的决定。拉齐尼·巴依卡同志是习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于民族工作重要论述的忠诚践行者,是新时代党的治疆方略的坚定推动者,是爱国戍边的帕米尔雄鹰  

英雄的事迹就发生在我们身边,老师们深受感动,纷纷表达了自己的感悟。赵雪军老师说到:我深深被拉齐尼身上的爱国精神所感动,他身上有对祖国、对人民发自内心的热爱,他在平凡的岗位上书写着英雄的事迹,很值得我们每一个人学习。胡娅老师表示,拉齐尼的行为体现了他对党和人民的绝对忠诚,既平凡又伟大。团总支副书记吾布力卡斯木·喀迪尔同志事发后与参与救援的人员了解过当天的情形,他又为我们再现了拉齐尼牺牲自己,为别人托起生的希望的生动场景。他表示拉齐尼时刻牢记自己是一名共产党员,永葆共产党员的初心,爱国戍边、无私奉献,团总支已组织了学生党支部的主题党日活动,号召学生向拉齐尼·巴依卡学习。  

最后,沈贵明院长总结到:从拉齐尼·巴依卡一家三代身上,我们看到的是几十年如一日的坚守与奉献,希望大家能结合英雄事迹反思到自身的岗位工作中来,特别是要学习拉齐尼·巴依卡同志的爱岗敬业,勇于在自身平凡的岗位上做出不平凡的事迹。同时,在春季开学后,我们要以拉齐尼·巴依卡同志的先进事迹为抓手,结合课程思政对学生开展思想政治教育,号召全院师生在学习先进典型中真抓实干,为新疆特别是南疆的经济社会发展作出更大贡献。  

通过此次学习,进一步坚定了我院教职工的理想信念,对党忠诚的政治品格,营造了全院师生向时代楷模拉齐尼·巴依卡同志学习的浓厚氛围,师生反响热烈。

 

 

 

撰稿:王静鸽

审稿:沈贵明

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

 

喀什大学法政学院   版权所有