法政学院
 学校首页  学院首页  学院概况  最新动态  通知公告  教学科研  学生工作  党建工作  招生就业  合作交流  学党史 
法政学院召开党史学习教育工作部署会议
2021-03-25 11:17  

为全面贯彻习近平总书记在中共中央关于开展党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,严格落实校党委311日党史学习教育动员大会上的要求,学院党总支于315日积极组织讨论党史学习教育的工作,并联系实际进行了安排部署。  

一、积极开展部署动员  

学院成立党史学习教育领导小组:由沈贵明院长担任法政学院党史学习领导小组组长,王建斌副书记担任副组长,同时兼任党史学习教育联络员。  

二、营造党史学习教育氛围  

充分利用新泉校区学院教学楼一楼电子屏幕、一楼大厅移动展板,高台校区展览橱窗、学院门户网站等形式,多渠道宣传开展党史学习教育学习内容和工作安排,推动学院全体师生党员在党史学习教育中入心入脑,营造浓厚的学习气氛。  

三、精心组织,科学谋划  

一是结合学院实际情况,规定党史学习教育的学习内容、学习形式和活动方式。按照要求必须完成对“四本书”的学习,结合学习强国等平台,加强党史学习教育;学习形式采用集中学习和自主学习相结合的方式,每周三集中进行党史学习教育;学院办公室对党史学习教育加强宣传报道,及时撰写简报并向党史学习教育办公室报送。每个任课教师,将党史学习教育纳入到课前五分钟和课程思政建设,力求党史教育特色明显。  

二是推动基层党组织采取“三会一课”等等形式开展学习教育,发挥线上学习培训优势,运用新媒体平台开发的微党课,用好各类学习平台载体,开展座谈会、故事会、读书活动、知识竞赛等活动,提升学习教育效果。要组织好专题培训,组织党员干部瞻仰参观革命遗址遗迹、革命博物馆、纪念场馆,讲活讲好党的故事、党的优良传统,让师生深刻感受百年艰辛历程、巨大变化、辉煌成就,在感动感悟中传承发扬红色基因。

党史学习教育宣传

 

党史学习教育工作部署会议

 

 

                             法政学院

 

                                                         2021325  

 

 

 

关闭窗口

 

喀什大学法政学院   版权所有