法政学院
 学校首页  学院首页  学院概况  最新动态  通知公告  教学科研  学生工作  党建工作  招生就业  合作交流  学党史 
法政学院召开全体教职工学术诚信交流会议
2021-04-01 17:56  

为深入贯彻教育部、自治区和学校有关学术诚信文件精神,3月31日下午,法政学院召开了学术诚信交流会。会议采取线上线下形式召开,全体教职工参加。会议由学院院长沈贵明主持,党总支副书记王建斌线上参加会议。

会上,李宏斌副院长领学关于加强科研诚信、预防和处理学术不端系列文件及会议精神,并分析了高校学术不端行为的典型案例。李宏斌要求大家一定要恪守学术规范,维护学术尊严、学术品格;做优良学术的实践者、优良风气的维护者,积极弘扬科学道德精神,努力营造风清气正的优良学风氛围,推动学院科学的道德和学风建设。

各位教师一致认为书写论文、做科研一定要提高自律意识,严格落实论文审读要求;自觉抵制弄虚作假、欺诈剽窃等行为,开展负责任的科学研究。并表示,要进一步遵守学术规范、坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严,摒弃学术不端行为,成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者,建功立业新时代。

最后,沈贵明院长做总结,表示学院历来重视师德师风建设,尤其对学术不端行为进行坚决打击,各位教师要恪守政治纪律和道德行为规范,全力避免师德失范行为的发生,要汲取违反新时代学术不端行为案例的深刻教训,守住教师底线,为学院更快更好发展起到积极的作用。

 

撰稿人:池长征

审稿人:沈贵明 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

 

喀什大学法政学院   版权所有