喀什师范学院法政系
 首页  学院概况  最新动态  通知公告  教学工作  学生工作  党建工作  就业信息指导  科研工作  课程建设 
通知公告
教学工作
您的位置: 首页>教学工作>正文
我院召开学科建设规划研讨会
2018-11-14 15:05 赵雪军 

   20181114日,法政学院副书记王建斌主持召开学科建设规划研讨会。申进忠副院长结合法政学院专业发展现状,认为应该以满足本科教学为导向,形成比较稳定的主干学科方向,开创学科建设新局面。研讨会确定了以下发展规划:

第一、凝练学科方向。

根据学院教师专业方向,围绕宪法与行政法、民商法、刑法、经济法四个学科方向推进学科建设。在岗教师确定专业定位,今后的教学及科研工作均围绕专业方向展开,逐渐形成在区域有较强影响力的特色学科。

第二、充分利用对口援疆资源。

法政学院目前除了对口援疆支教老师之外,还有上海对口援喀的柔性援疆专家,需要围绕学科发展规划,从课程建设、课题申报、师资援助等多方面予以对接,借助援疆资源,加大专业学科建设。

第三、加大实践教育力度。

法政学院目前已经开始启动“送法下乡”法制宣讲活动,为保证活动的连续性,从活动频次、团队建设、讲授方式等方面将做好长期规划。除此之外,将进一步做好与校外事务部门的合作工作,加大服务社会的力度,为南疆经济社会发展提供智力支持和政策咨询。

通过本次会议的召开,将进一步协调、解决法政学院学科建设方面遇到的问题,同时积极发挥教师在学科建设中的作用,有助于发挥学科优势,促进学院转型发展。

                                                                       法政学院

                                                                    2018年11月14日

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学法政学院   版权所有