喀什师范学院法政系
 首页  学院概况  最新动态  通知公告  教学工作  学生工作  党建工作  就业信息指导  科研工作  课程建设 
通知公告
教学工作
您的位置: 首页>教学工作>正文
法政学院开展2019年秋季实习总结交流
2019-11-14 11:33  

 

近期,我院法学专业和社会工作专业秋季实习已全面结束。2019年秋季实习,法学专业同学主要前往法院、检察院、律师事务所等实践单位;社会工作专业主要前往基层政府组织、社工机构、事业单位进行实践。在两个多月的实习中,实习的同学将理论与实践充分结合,在工作中自我对照,找差距,补短板,使专业素养得到了进一步的升华与锐变。

1113日,为促进我院秋季实习成果交流,增进经验分享。我院社会工作教研室和法学教研室分别举办了2019年秋季实习分享交流会。法政学院副院长关颖雄、各实习指导老师及教师代表均参与了分享交流,聆听分享的包含法政学院大二、大三、大四学生。

 

 分享会形式多样,实习学生通过视频、PPT讲解、现场交流等方式与与会人员进行互动。


   16-10班的实习代表赵松说:“熟能生巧,是我最大的感悟,一遍又一遍地重复,才能使自己的熟练度越来越高。不要抱怨,也不要不耐烦,更不要轻言放弃,哲学上讲,量变才能引起质变,将一件事不断重复,做到极致,往往就能成功了。” 

16-4班的实习代表罗静说:在实习中,我发现与人的沟通能力很重要,要懂得与人交流相处,才能在工作上相得益彰。同时,我们也要不气不馁、不骄不躁,一步一个脚印才能走的更远,走的更好!

在分享会最后,法政学院副院长关颖雄作了讲话,关院长肯定了此次实习分享交流会的成功,对实习生代表的成果表示了充分的肯定。关院长指出:“各位实习生们的实习收获是巨大的,实习能够使同学们在实践中获得成长,各位在座的大二大三的同学们,要再接再厉,努力学习,你们的学长学姐们能够做到的,你们日后肯定也能做到。”关院长还强调,要做好理论知识的学习,响应陈全国书记的号召,努力为新疆尤其是南疆发展做出自己的贡献。

会后,大二、大三同学发言谈感受时说道:看到学长学姐们的成长与锐变,让我对我们今后的发展,充满了希望与期待。同时,我们也要争取向学长学姐看齐,做最美的喀大人,在砥砺新时代、奋进新时代中,放飞青春梦想,书写属于我们的人生华章!

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学法政学院   版权所有