法政学院
 学校首页  学院首页  学院概况  最新动态  通知公告  教学科研  学生工作  党建工作  招生就业  合作交流 
法政学院组织师生观看民族团结一家亲主题电影《昆仑兄弟》
2019-05-27 11:01  

 

 

为庆祝新中国成立70周年,由自治区创作推出了“民族团结一家亲”题材主旋律影片《昆仑兄弟》,于5月16日开始在全疆上映。5月27日,法政学院组织全体师生在学院观看此影片。

 

 

 

电影《昆仑兄弟》以自治区开展的“民族团结一家亲”活动为背景,围绕发生在汉族结对认亲干部徐昆和维吾尔族兄弟马尔丹身上的故事展开。观影过程中,当师生们看到片中未婚妻迪丽拜尔承受着巨大的压力,热依汗大妈思念儿子过度,眼睛近乎失明时,师生们落下了伤心的眼泪;当电影镜头尽显大美新疆的自然风光之美、风土人情之美、音乐之美时,师生们忍不住的赞叹;影片最后,热依汗大妈眼睛恢复光明,并与阔别已久的儿子马尔丹重逢,喜极而泣,徐昆也和马尔丹结下了深厚的兄弟般的情谊时,场内响起了长时间的热烈掌声。师生们表示:“电影讲述了普通人大情怀的故事,从中可以看出新疆各族人民和睦相处、安居乐业的真实写照。”          

 

法政学院

2019年5月27日

 

 

 

关闭窗口

 

喀什大学法政学院   版权所有