法政学院
 学校首页  学院首页  学院概况  最新动态  通知公告  教学科研  学生工作  党建工作  招生就业  合作交流 
法政学院举行大学生“五自”教育系列活动
2019-03-24 09:54  

 

 

为增强新时代大学生的“自知、自爱、自律、自尊、自保”意识,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。2019年3月24日下午,喀什大学法政学院在新泉校区西操场举行了大学生“五自”教育系列活动,活动由法政学院团总支、学生会承办,法政学院全体女生参与活动。

精彩的开场舞拉开了活动的序幕,法政学院青年教师祝晓薇老师结合自身实际,围绕女生“自知、自爱、自律、自尊、自保”进行了做新时代女生“展现新风采,建功新时代”的主题宣讲。然后,学生们围绕“自知、自爱、自律、自尊、自保”五项内容,进行了相应的趣味心理游戏。在学院党总支的大力支持下,学院团总支、学生会进行了精心的组织和策划,同学们积极参与其中,操场上顿时掀起了一阵阵欢声笑语。

参与趣味游戏的学生分别获得“五自”知识的小卡片,大家其乐融融、欢坐一堂,共同分享“五自”的知识和故事,共同分享身边发生的事和遇到紧急情况的应对措施。游戏结束后,全体女生在“自知、自爱、自律、自尊、自保”的横幅上举行了签字仪式,并通过小卡片兑换了学院精心准备的小礼品。最后,参加活动的学生纷纷将活动内容转发到QQ空间或朋友圈,进一步加大了对“五自”知识的宣传,促使更多的同学了解和参与到“五自”教育中来。

活动结束后,16-9班的帕孜丽亚说道:“这样的活动太有意义了!比以往的听讲座更有趣、更吸引人、更让我深受教育。”通过一系列“五自”教育活动的开展,不仅加强了我院女生的“五自”教育,提高了她们的自我保护意识,而且在活动中,还增强了民族团结,丰富了学生们的课外文娱生活,增强了学生的心理素质,更好地促进了学生们的健康成长。

 

 

 

 

 

 

法政学院

2019324

关闭窗口

 

喀什大学法政学院   版权所有