法政学院
 学校首页  学院首页  学院概况  最新动态  通知公告  教学科研  学生工作  党建工作  招生就业  合作交流 
迎新季:法政学院2020级迎新工作圆满结束
2020-10-11 19:22  

随着2020级新生报到入学,从四面八方奔赴而来的学子相遇在喀什大学法政学院。此次迎新工作学院领导高度重视,对迎新工作全程参与指导,学院学生会本着全心全意为新生服务的宗旨,陆续开展了“温馨家园、喜迎新生”的24小时迎新活动及迎新系列推送,从车站攻略到校园指引,从美食推荐到周边环境简介一应俱全,精心为新生们准备了最细致的大学开学指南,让新生们能够随时掌握第一手开学动态信息。  

迎新工作开展当天,桌椅摆放整齐,院旗随风飘扬,迎新工作人员身穿工作服,严格遵循疫情防控指南戴好口罩做好防护,整齐守候在整齐划一的咨询台前。

(迎新人员准备工作就绪)

 

在零下两三度四点半的喀什,社工专业的志愿者邓洋、马军和小伙伴在接引点翘首以盼,车辆的霓虹不断闪烁,又一辆大巴接来了喀什大学新的“胡杨” ,搬运行李,办理手续,新生入宿,驻守老师张秀同志和志愿者们用热情和笑容暖化了凌晨的喀大,也温暖着一个个远来求学的学子……新的一天,就在这璀璨的星子点点中缓缓展开。

(凌晨四点半志愿者们已开始迎新工作)

 

晨曦中第一米阳光微漏,学工办副主任吾布力卡斯木老师已经为大家提来了早餐,志愿者王琴、张嘉祺也已经开始在记录册上更新数据,冻的僵硬的手指,写下的却是对学弟学妹们最真诚的祝愿。烈日炎炎的中午,志愿者赵博和王延邦还在为新生的行李进行消杀和擦拭,一次次的弯腰、一颗颗折射着光芒的汗珠,一群群顾不得就餐的志愿者,此刻,数十成百个“他们”正在一起用行动践行和浇灌着喀什大学生如胡杨、心比红烛的校训。豆大的汗珠不断从他们的脸颊滑落,笑容却不削减半分,让新生倍感亲切和温暖。

志愿者们帮助新生搬运行李

 

来自新疆乌鲁木齐的苏比·乃扎尔江说到:“入校感受最深的是学院的志愿者的亲切关怀,学姐学长的辛勤付出,同班同学的热情帮助,学校比自己想像中的好和美丽,宿舍环境干净整洁,校园生活感觉很奇妙,来到喀什大学,感觉即陌生又熟悉,感受到大学生活与高中生活的不同,希望可以在大学生活更加充实”。

(学院领导和老师进宿舍与新生促膝长谈)

 

时至1010日,为期两天的法政学院迎接新生工作圆满完成。一路,有新生加入,有壮大的志愿者队伍,有来自师长们温暖体贴的关怀,还有一颗勇于奋进,甘比红烛的心。在此,法政学院愿每一位前来报到的2020级新生都能够感受到学院的温暖与关怀,希望新生承载着梦想的列车从此启航,相聚法政,未来可期。

 

关闭窗口

 

喀什大学法政学院   版权所有