法政学院
 学校首页  学院首页  学院概况  最新动态  通知公告  教学科研  学生工作  党建工作  招生就业  合作交流 
我院举办安全生产月系列活动
2020-06-17 20:40  

学校人群相对密集,是事故易发地点,为了培养学生逃生自救技能,确保学生生命安全,根据自治区教育厅下发的《关于开展2020年自治区教育系统“安全生产月”活动的通知》(新教传〔2020〕129号)要求和学校安排部署,我院举办了安全生产月系列活动。

一、开展广泛学习,将安全生产防范意识深入师生

根据学院党总支部署和安排,我院积极开展各类学习活动,通过主题班会、主题团日活动等形式,向老师和学生宣传防灾减灾知识和安全生产知识,旨在提高师生的安全生产防范意识,同时通过集中学习习近平总书记关于安全生产重要论述,加深对习近平总书记关于安全生产重要论述的理解,推动习近平总书记关于安全生产重要论述深入师生心中,牢固树立安全发展理念,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉,强化责任,提高安全生产意识,牢牢守住安全生产底线,切实维护师生生命财产安全。

二、开展消防安全应急疏散演练
   6月17日,在学院党总支的安排部署下,我院全体师生进行了一次特别的消防安全疏散演练,此次演练活动的目的是为了增强全体师生防灾减灾意识,为了让师生在灾害面前有更强的自我保护意识和自护自救能力,演练活动由学院统一组织,全体师生参加,取得了预期的效果。

了加强演练效果,学各部门精心安排,认真准备,各班也积极准备。在演练活动中,我院学生会和老师组织到位,保障有力;全体同学积极配合,服从命令,全师生全部按照预定的疏散路线,紧急而有序地从教室撤离到学院前空旷地带,没有发生任何互相推挤或踩踏事故,整个演练过程井然有序,不仅增强了师生们的防火减灾的安全意识,还提高了广大师生在火灾中的逃生自救、互救能力和抵御、应对紧急突发事件的能力,达到了预期的目的,取得了圆满的成功。 

难无情,生命无价我们更要提高安全防范意识,平时要加强学习安全知识,提高自救自护能力,掌握在危急情况下机智逃生的本领。同时,希望全体师生能以安全生产月活动为契机,进一步把我校的安全工作做好做实,把各种安全隐患消灭在萌芽状态,为继续创建"平安校园"而不懈努力! 

 

关闭窗口

 

喀什大学法政学院   版权所有