我院开展“防疫有我,爱卫同行”爱国卫生活动
2020-08-11 17:28

为贯彻落实《喀什大学关于开展新时代校园爱国卫生运动实施方案》要求,法政学院结合学校疫情防控实际将爱国卫生运动与加强健康教育及倡导健康生活结合起来,于近日组织开展了此次校园爱国卫生活动。

首先,我院在全院范围内召开了“防疫有我、爱卫同行”主题班会,加强了学生疫情期间的疫情防控教育和心理健康教育,动员各班同学积极参与此次爱国卫生活动;其次,学院领导、辅导员、班主任前往学生宿舍走访,了解学生思想、学习、安全、卫生、思想等情况,倡导学生健康生活,引导学生在宿舍做好卫生、消毒、通风工作;最后,学院领导、辅导员、学生齐心协力对我院学科楼进行了全面的大扫除,对学院周围硬化地面进行深度清洁、消毒杀菌,并对学院楼周围绿化地带进行垃圾拾取,确保绿化地带整洁雅观。通过此次爱国卫生活动,进一步改善了我院学科楼及其周围硬化地面和绿化带环境,使广大师生在校园生活得更健康、更舒心、更美好,筑牢了新冠肺炎疫情防控的安全防线,为全面打赢疫情防控阻击战营造了良好环境。

我院组织志愿者正在对学院楼进行消毒杀菌

我院志愿者正在对学科楼周围硬化地面及绿化带进行清洁