法政学院
 学校首页  学院首页  学院概况  最新动态  通知公告  教学科研  学生工作  党建工作  招生就业  合作交流 
法政学院学生第一党支部“院士回母校”主题党日活动
2020-05-29 10:18  

5月28日,法政学院学生第一党支部开展主题为“院士回母校—线上讲堂·重温经典”的主题党日活动。会议由学生第一党支部组织委员杜润生同志主持,参会人员有法政学院院长李宏斌同志、学生第一党支部书记吾布力卡斯木·喀迪尔同志以及全体党员同志。

 

支部全体党员在组织委员杜润生同志的带领下重温入党誓词后,由杜润生同志带领大家学习了关于集体主义与个人主义区别的问题,总结出社会主义与资本主义之代表的集体主义和个人主义之间的差别主要在于经济基础、产生条件以及作用和本质大家一致认为,要提高政治站位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,发扬优良的集体主义作风,以集体利益优先。

接着,支部组织委员杜润生同志带领大家观看《院士回母校——线上讲堂、重温经典(采访戚发韧院士)》。戚发轫院士寄语年轻的校友们:要有梦想,有了梦想才有目标,伟大的事业都始于梦想。

 

在主题讨论发言中,支部党员王练同志表示我们现在正适用“自力更生、艰苦奋斗”精神,尤其是在面对以美国为首的西方国家挑战时,更要树立信心,不断壮大自身实力。支部党员同志纷纷表示,要时刻谨记艰苦奋斗的精神,不忘初心,牢记使命,担负起自己做为共产党员的职责,在今后的学习工作中发挥先锋模范作用。

 

关闭窗口

 

喀什大学法政学院   版权所有