喀大招生 | 明德修法的喀什大学法政学院
2020-08-07 14:55

喀什大学法政学院,始建于1978年(原为政教系),是喀什大学建设最早的学院之一,专业调整后,现有法学和社会工作两个专业。法政学院共有教职工24人,专任教师年龄均在45岁以下,其中副高以上职称5人,博士7人,“双师型”教师10人。法学专业4名教师被聘为喀什检察分院、疏勒县人民检察院专家咨询委员会委员,1名教师被聘为新疆法学会理事。社会工作专业教师均毕业于南开大学、北京师范大学、陕西师范大学、西北大学、新疆大学等一流高校。法政学院始终以培养“靠得住、用得上、下得去、留得住”的合格法学和社会工作应用型专门人才为目标。在重视理论培养的同时,注重国家统一法律职业资格考试、社会工作师资格考试等专业资格证的通过率的提高,强化校地联合培养,与喀什地区各县、市法治部门及社工机构合作,共同培养人才,并以“送法下乡”、社工志愿者服务等为抓手,形成了有效的实践能力培养模式,人才培养的质量不断提高。

学院目前投入200多万元建成了数字模拟法庭和社会工作实训室两个实践教学场所,另有签约校外实习实训基地10余个。学院与南开大学、上海政法学院、西北政法大学、华东政法大学等均建立了良好的交流合作关系,并与江汉大学建立了本科生联合培养机制开展本科生3+1联合培养模式。学院注重校地合作,目前已形成多途径的协同育人培养模式。近年来,法政学子陆续考取厦门大学、南开大学、西北农林科技大学、西南财经大学、新疆大学等高校研究生,考研率全校领先。

2020年招生计划

法学专业