法政学院
 学校首页  学院首页  学院概况  最新动态  通知公告  教学科研  学生工作  党建工作  招生就业  合作交流 
法政学院简介
2019-12-12 14:32 王建斌 

 

一、学院沿革  

  法政学院,前身是1978年8月成立的政教系(后改为政史系)。2004年经学校专业调整,后更名为“法政系”;2015年4月,学校更名为喀什大学后,我院正式更名为法政学院,2017年8月,经再次调整,专业整合,现法政学院拥有法学和社会工作两个专业。  

二、师资队伍  

  学院现有教职工22人(不含援疆支教教师),其中院领导3人,专任教师16人(法学专业专任教师11人,社会工作5人),行政、团总支、辅导员共5人,专任教师中,副高3人,讲师7人;专任教师均为硕士以上学历,其中博士1人,在读博士4人。专任教师均为45岁以下教师。  

 

三、教育教学  

  学院致力于提高教育教学质量的探索,不断改善教学环境,学院现有模拟法庭一个,社会工作实训室一个。近年来,教学管理和教学质量监督保障体系进一步规范;按照法学一级学科学位点建设规划已经凝练成个学科方向,并逐渐形成团队,教师教学质量稳步提升。近三年2人获得喀什大学教学质量优秀奖,1人获喀什大学青年教师课堂竞赛优秀奖。  

 

四、科学研究  

  学院不断推进科学研究工作,努力推进以科研促教学的各项工作,积极鼓励教师参与科学研究,1人获“喀什大学科研工作先进个人”称号。近三年,学院教师共获批国家级课题1项,省部级课题3项,发表论文20余篇。其中,在《中国高等教育》、《广西民族大学学报》、《法学教育研究》等中文社会科学引文索引来源期刊(含扩展版)上发表论文5篇。  

五、人才培养  

  学院始终以培养“靠得住、用得上、下得去、留得住”的合格法学和社会工作应用型专门人才为目标。在重视理论培养的同时,学院更加注重国家统一法律职业资格考试、社会工作师资格考试等专业资格证的通过率的提高,强化校地联合培养,与喀什地区各县、市法治部门及社工机构合作,共同培养人才,并以“送法下乡”、社工志愿者服务等为抓手,形成了有效的实践能力培养模式,人才培养的质量不断提高。  

 

关闭窗口

 

喀什大学法政学院   版权所有