我院社会工作专业举行实习经验分享活动
2018-11-25 11:38

11月21日晚,法政学院2015级社会工作专业实习分享会在1教A108开展,法政学院党总支副书记王建斌以及两位社工专业教师出席活动,法政学院大二大三的同学聆听了此次分享会。

人生是一场修行,我们总在路上。实习分享会不但是我们法政学院第一届社工专业实习的总结与汇报,也为即将踏入实习的大三同学提供经验,为他们解答关于实习的困惑。

社工2015级学生分别在喀什、内蒙古、河南、宁夏、重庆等地实习,实习单位涉及社工机构、社区、事业单位等,根据大家的实习内容,同学们分为六个组分别上台进行了汇报展示。大家倾力展示着各自的实习内容,讲述着各自的实习经历,分享着各自的实习感悟,有泪水、有欢笑,有挣扎、有自豪,有苦楚、有喜悦。各位同学通过实习了解到了社会需要和专业发展趋势,明白了自身仍需进步的地方,挥洒了汗水,收获了成长。当大家真正把所学的专业知识运用到实际工作之中,给服务对象提供服务,解决服务对象问题时,切实感受到了专业的意义,明白了自身的价值,每个人脸上笑颜如花,这就是社工人的品质,社工人的精神!

分享结束,王书记感谢了实习汇报人的精彩分享,肯定了2015级社工实习生的付出与成长,同时也对即将面临实习的同学提出了殷切期望。