法政学院
 学校首页  学院首页  学院概况  最新动态  通知公告  教学科研  学生工作  党建工作  招生就业  合作交流 
法政学院积极组织学生课外学习小组 助力学生专业发展
2019-04-18 10:05  

近日,法政学院法学专业18-2班学生在高台校区新文科楼322教室举行了课外学习小组“法知堂”的第四次集体活动,研讨最高人民法院指导性案例“胡某与张某等故意杀人、运输毒品(未遂)案”。我院法学专业教师、援疆教师、上海支教研究生到场参加了研讨活动并进行指导。

QQ图片20190414220508

1 18-2班课外学习小组“法知堂”成员在开展第四次集体活动(案例总结环节)

为进一步激发学生的专业学习兴趣,助力学生走好专业发展的每一步,法政学院在本学期大力支持学生组织课外学习小组,利用课余时间开展形式多样的专业学习活动。

经过前期动员和申报,学院选拔出法学专业18-2班等3个学习主题较为明确、前期准备较充分、学生参与度较高的学生课外学习小组予以培育。学院对于入选的课外学习小组,均投入了一定数量的专项资金用于购置研习资料,定期派出专任教师、援疆教师参加到各次活动中,帮助学生组织好、开展好所申报的课外学习活动。

经过近一个月的实践,参加活动的学生普遍反映,有了学院层面的正规资助,其开展活动有了保障,学习热情更加高涨,学习劲头也更加充足,愿意投入更多精力去看书、研读案例和参加讨论,并表示一定要全情投入到专业知识的学习中,切实增长本领,不辜负校党委的期望。

下一阶段,法政学院将继续按照校党委关于狠抓本科教学的指示和要求,动员更多的师资力量参与到学生的课外专业学习活动指导工作中,让学生真正回归常识,让教师真正回归本分。

法政学院

2019年4月16日

 

 

 

关闭窗口

 

喀什大学法政学院   版权所有