法政学院
 学校首页  学院首页  学院概况  最新动态  通知公告  教学科研  学生工作  党建工作  招生就业  合作交流 
法知堂2020年第4期(总第28期)“微博热搜停更”热点讨论
2020-06-21 09:08  

法政学院法知堂2020年上半年第总第二十),微博热搜停更一周”为讨论话题热点研讨活动圆满结束,学员收获颇丰

 

2020年6月10日,网信办针对新浪微博在“蒋某事件”中干扰网上传播秩序,约谈微博负责人,自6月10日15时至6月17日15时,热搜榜暂停更新。该事件引起社会广泛关注。620周日)下午厘清“微博被约谈事件”始末探究其中的法律依据和法律知识,“法知堂”中央组分别在我校高台校区新文科楼202、新泉校区法政楼1教c203组织举办微博热搜停更热点讨论活动。本次活动以小组讨论的形式开展高台、新泉两个校区同步进行,多位法知堂成员参与讨论。

活动开展前,同学们对本次活动表现出浓厚的兴趣与热情,纷纷查找资料并积极分享到法知堂微信群活动当天中央组选定的主讲人走上讲台向同学们陈述整个事件的来龙去脉,并引出本次研讨的三大主题:一、网信办的处罚规定是什么,其法律依据是什么二、在该事件中,资本是否控制了舆论三、法律对此的约束力体现在哪些方面。紧接着各位同学轮流发表自己的观点,阐述自己对该事件的看法,挖掘事件背后反映的问题。同学们气氛活跃,各自讲述自己了解到的事件细节、相关企业的过往历史,对查到的相关法条法规进行梳理,对各个观点进行质证本次研讨活动中,同学们的信息搜集能力、关系梳理能力、逻辑表达能力、观点论证能力等多方面的能力得到了开发。

通过本次活动,同学们更加深入地了解微博热搜停更一周”这一事件的起因、经过和影响,对它所反映的我国舆论问题进行了更深层次的思考。对于法学专业学生来说,探究事件法律适用问题和进行法律关系梳理都对专业学习大有裨益。小组讨论的形式继续发挥着良好的作用,结合实际中的案例,使得法知堂的课外学习更为完善,让同学们能够得到更大的收获。

 

 

关闭窗口

 

喀什大学法政学院   版权所有