法政学院
 学校首页  学院首页  学院概况  最新动态  通知公告  教学科研  学生工作  党建工作  招生就业  合作交流 
援疆教师刘敏博士为2021届本科生开展毕业论文写作指导讲座
2020-08-17 12:30  

为提高学生本科毕业论文撰写水平,解决学生毕业论文写作难的问题,进一步提升毕业论文的完成质量,2020年8月8日上午10时,我院援疆教师刘敏博士通过钉钉平台在线直播的方式开展了主题为“如何做好毕业论文”的本科毕业论文写作指导讲座,法政学院2021届本科毕业生参加了本次毕业论文指导讲座。      

讲座上,刘敏博士结合多媒体课件,从如何进行论文选题入手,列举了论文选题过程中的重要步骤与关键性原则,强调论文选题的专业性、实际性与适度性。刘敏博士还强调了毕业论文的重要性,指出它是对学生四年来的综合素质、专业知识、思维方法、实践能力的一个综合评价,要求每位同学要严肃认真对待毕业论文的写作。之后,讲座就毕业论文的学术要求与格式规范等内容进行了讲解,以往届优秀毕业论文为模板,重点讲解了毕业论文在学术性、规范性、创新性、与独创性等方面的要求。同时,讲座过程中列举了往届毕业论文中存在的诸多问题,进一步强调了论文摘要、目录、正文、参考文献等各部分的书写规范。    

通过此次毕业论文指导讲座,使2021届毕业生对撰写毕业论文的重要性、写作方法,以及相应的套路有一个比较全面的认识和了解。也对同学们顺利完成毕业论文,提高毕业论文质量大有裨益。     

关闭窗口

 

喀什大学法政学院   版权所有