法政学院
 学校首页  学院首页  学院概况  最新动态  通知公告  教学科研  学生工作  党建工作  招生就业  合作交流 
上海政法学院姚建龙副校长一行莅临法政学院开展柔性援疆工作
2019-05-01 11:55  

 

 

4月28至30日,上海政法学院副校长、上海柔性援疆客座教授姚建龙一行在法政学院开展柔性援疆专题工作,期间姚建龙同我校党委书记丁有明进行了会谈,并在我学院开展了学科建设和专业发展论证会、学术专题报告会等活动。

28日下午抵喀后,姚建龙校长同我学院社工专业结对子青年教师王静鸽、祝晓薇两位老师进行了交流。两位老师介绍了我学院社会工作专业的基本情况,讲述了社工专业发展、建设及教师工作中的困难、困惑和需求,姚校长耐心与青年教师交流,解答了她们在教学、科研工作中所遇到的困惑.

 

IMG_257

 

 

29日上午,姚建龙校长同我校党委书记丁有明进行了会谈,就两校合作及柔性援疆等问题进行了交流。丁书记对上海政法学院给予喀什大学的支持表示感谢,并与姚校长就进一步深化两校合作进行了交流。姚校长表示上海政法学院高度重视教育援疆工作,会继续积极响应上海市对口援疆前方指挥部和市教委的号召,选派优秀的教师、研究生到喀大工作,依托优势学科,支持法政学院建设,拓深两校合作。

IMG_258

 

 

29日下午,围绕学科建设和专业发展,姚建龙校长一行与我学院社工专业、法学专业教研室的全体教师分别进行了座谈交流,并做了科研方法指导讲座。在社工专业建设和学科发展专题论证会上,姚校长从人才培养方案修订、专业特色凸显、师资力量优化、社工机构建立等多方面提出了意见、建议。针对我学院社会工作专业师资力量薄弱的状况,邀请了来自华东理工大学、首都师范大学等高校的五位国内社会工作专业名师组成团队与我学院社会工作专业教师组成“一对一”传帮带活动。针对实践教学与社会服务机构空白的情况,牵线北京超越社工事务所、上海市阳光社区青少年事务中心、深圳市慈卫公益事业发展中心提供指导、服务,并牵线喀什团地委与我学院共同培育独立的社工机构——“喀什尚正青少年事务中心”。

  在法学专业建设和学科发展专题论证会上,姚建龙校长详细了解了我学院法学专业人才培养方案、课程设置、师资结构、师生比、实践课开设、生源情况及毕业生去向等具体问题。听取法学专业教师的意见和咨询后,姚建龙给出了详细的指导意见:一是在师资建设上采用“引进来、走出去”模式,人才引进方式应更加灵活化,鼓励我学院教师积极参加国内教学、科研培训并到实务部门挂职锻炼;二是结合我学院法学人才培养特色,建议完善学科发展方向与学科带头人制度,建议建立校级党内法规研究中心;三是对接法律职业资格考试事宜,在法学核心课程上与上海柔性援疆高校实施统一教学标准,充分利用好援疆教育资源,引入援疆教学单位的“金课”,与援疆单位教师同上一门课.

  座谈与讲座结束后,我学院为圆满完成第一期支教任务的上海政法学院研究生李林红、邹亦舒举行了欢送会,为接力支教研究生赵永鹏举行了欢迎会。法政学院副院长关颖雄对上海政法学院两位研究生的支教表现给予了高度认可和称赞。两位同学表达了对上海政法学院、我校的感谢,姚校长和关院长鼓励她们回到上海后继续努力学习、发扬支教精神,希望赵永鹏在接下来的支教工作中踏实认真工作,发扬上政精神、展现上海政法学院的风采。

  活动过程当中,姚校长一行在新泉校区二号食堂二楼和我学院2015级03班古丽夏提·塔西铁木尔、热依汉古丽·图尔荪等十余名学生共进午餐,开展“民族团结一家亲”活动,姚校长表示会根据同学们的需求从上海邮寄相关图书满足同学们的需要,并就法学专业的学习方法进行了指导,希望同学们有机会到上海政法学院参观学习。

 

 

IMG_262

法政学院

201951

关闭窗口

 

喀什大学法政学院   版权所有