法政学院
 学校首页  学院首页  学院概况  最新动态  通知公告  教学科研  学生工作  党建工作  招生就业  合作交流 
我院申进忠副院长一行赴华中师范大学法学院和江汉大学调研
2018-11-30 12:54 李宏斌 

为落实“以评促建”的实效,学院从学科建设和专业发展方面深谋远略,决定由申进忠副院长带队于11月22日-24日奔赴华中师范大学法学院和江汉大学法学院,进行为期2天的交流和考察。

11月23日,法政学院副院长申进忠、法学专业老师李宏斌一行到华中师范大学法学院进行交流和考察。华中师范大学法学院党委书记杨臣、副院长丁文、院长助理文杰参加了会议。

 

申进忠副院长向华中师范大学法学院领导介绍法政学院情况


 

参加座谈人员合影

申进忠副院长首先对华中师范大学法学院近年来对喀什大学法政学院的援助表达了感谢。申进忠副院长从宏观角度阐释了法学专业在面临转型和发展过程中所面临的巨大挑战,根据习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会时强掉“社会稳定和长治久安”是新疆工作的总目标,必须坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆的战略思想要求,法学人才的培养,尤其高素质法律人才培养和社会治理在在新疆南疆教育和经济发展中起着不可替代的作用,这也是站在国家战略层面必须考虑的。在微观层面,申进忠副院长和李宏斌老师就法政学院法学专业在学科建设、师资培养和培训、人才培养以及项目研究等方面进行了客观详细地介绍,并提出在以上几个方面华中师范大学法学院能够给予法政学院实质性支持和帮助,并希望在未来的合作中,两院能立足院情、深化合作,尤其是在社会基层治理领域加强交流与合作,多交流走动,结合一带一路背景和喀什自身地域优势,在学科建设和人才培养上,走出适合自身发展的道路。

 

 

申进忠副院长和李宏斌老师在江汉大学法学院交流


 

赵立新院长介绍法律诊所和法律援助中心工作项目


 

参观社会工作实验室并听取介绍


 

 

 

 

 

关闭窗口

 

喀什大学法政学院   版权所有