法政学院
 学校首页  学院首页  学院概况  最新动态  通知公告  教学科研  学生工作  党建工作  招生就业  合作交流 
我院积极推进和落实“上海高校柔性援疆客座教授计划”
2018-11-30 12:42 李宏斌 

为进一步加强法学学科建设和专业发展,积极落实“上海高校柔性援疆客座教授计划”,我院于11月9日邀请华东政法大学和上海政法学院刘松山、王莲峰、王祥修3位专家教授来我院进行交流对接。11月25日,法政学院副院长申进忠、副院长关颖雄、法学教师李宏斌一行三人赴华东政法大学和上海政法学院进一步推进“上海高校柔性援疆客座教授计划”,具体落实初步形成的计划和措施。

26日上午,法政学院领导和老师与知识产权学院党总支书记胡叶、院长黄武双、副院长唐春、党总支副书记刘光龙以及王莲峰教授(柔性援疆客座教授)进行座谈和交流。会后,华东政法大学组织部部长戴莹与法政学院领导进行了会谈。

26日下午,申进忠副院长、关颖雄副院长和李宏斌老师奔赴华东政法大学松江校区,与法律学院党总支书记欧亚、院长金可可、副院长李振林、潘小军以及刘松山教授(柔性援疆客座教授)进行座谈和交流。会上,申进忠副院长就法政学院的现状和未来发展方向以及学科建设等情况进行详细介绍。

   27日上午,法政学院领导和老师一行到上海政法学院国际法学院进行交流和座谈。上海政法学院合作发展处处长王晓宇、教务处副处长曾智平、国际法学院党总支书记朱和平、副院长王祥修(柔性援疆客座教授)、党总支副书记张顺芳出席了本次座谈会。双方就学科建设、师资培养、人才培养、科学研究、实践教学等方面进行了深入交流,利用柔性援疆计划开展合作交流、形成互赢达成共识。会后走访和考察了“中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地”。

通过对华东政法大学和上海政法学院进行回访和交流,进一步推进和落实“柔性援疆客座教授计划”工作,取得了实质性进展,双方就人才培养、学科建设、空中课堂支教、学生交流互动、博士团对口服务、师资短期交流、课题共同研究等方面达成共识,希望未来双方通过各种形式的合作交流,实现互惠共赢和同发展。

 

 

申进忠副院长向华东政法大学知识产权学院领导介绍师资培养和学科建设情况


 

申进忠副院长、关颖雄副院长与华东政法大学法律学院领导座谈


 

法政学院与上海政法学院进行座谈和交流


 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

 

喀什大学法政学院   版权所有