/* */ 学宪法、讲宪法”,我校在新疆赛区获佳绩-喀什大学法政学院
学宪法、讲宪法”,我校在新疆赛区获佳绩
日期: 2020-10-13

10月12日,从新疆维吾尔自治区教育厅传来好消息:在第五届全国学生“学宪法、讲宪法”活动新疆赛区选拔赛中,我校获得优秀组织奖;马克思主义学院学生古丽尼克尔·库尔班在“学宪法、讲宪法”演讲比赛中获得二等奖;法政学院法学专业学生林菁在“学宪法、讲宪法”知识竞赛中获得二等奖。

为加强学生的法治意识,树立宪法精神,在我校党委宣传部的组织协调下,法政学院承办了“学宪法、讲宪法”演讲比赛、知识竞赛喀什大学预选赛,经过层层选拔、激烈角逐,古丽尼克尔·库尔班和林菁脱颖而出,代表我校参加第五届全国学生“学宪法、讲宪法”活动新疆赛区选拔赛。

古丽尼克尔·库尔班(中)、林菁(右二)与指导老师等合影。

在新疆赛区“学宪法、讲宪法”知识竞赛中,林菁对宪法的相关知识掌握牢固,答题得心应手,展现了喀大学子扎实的专业基础。经过一个小时的激烈角逐,凭借过硬的专业知识和灵活的现场应变能力,林菁取得二等奖的优异成绩。

林菁(右)与指导老师合影。

古丽尼克尔·库尔班在赛前多方查阅收集资料,精心准备演讲稿,多次进行试讲,多方听取意见,不断提高演讲水平,确保演讲达到最好效果。在新疆赛区“学宪法、讲宪法”演讲比赛中,古丽尼克尔·库尔班以其自然大方的台风和亮丽的音色证明了自己强劲的实力,经过上午预赛和下午决赛两轮比赛后,最终取得二等奖的优异成绩。

在全区各大高校的激烈角逐中,我校喜获优秀组织奖。

古丽尼克尔·库尔班。