/* */ 2023年度革命老区、民族地区、边疆地区社会工作者能力提升培训班圆满结束-喀什大学法政学院
日期: 2023-11-11

为进一步提升革命老区、民族地区、边疆地区社会工作者的专业能力与服务水平,提升基层社会服务管理能力,喀什大学法政学院举办了这次培训班。培训旨在帮助社会工作者掌握更全面的专业知识和实践技能,提高应对社会问题、促进社区发展、提升民生福祉等方面的能力。

本次培训为期五天,采用线下授课的方式进行。法政学院党总支书记迪力夏提∙阿木提、银龄教师张曙、新疆社科院社会学研究所研究员杨富强、新疆社会联合会会长黄华等几位知名专家学者进行授课,对社会工作理论、实践方法与技巧,以及当前社会工作的热点、难点问题进行了深入剖析和讲解。同时,结合案例分析、小组讨论、实践操作等多元化的教学方式,帮助学员们更好地理解和掌握所学内容。

经过本次培训,学员们表示收获颇丰,不仅丰富了专业知识,还提升了实际操作能力。在面对工作中的问题时,更加从容、自信。将把所学知识和技能运用到实际工作中,更好地服务基层民众,促进社区发展。

在结业仪式上,法政学院党总支书记迪力夏提.阿木提在发言中表示,本次培训班的举办进一步加强新疆基层社会工作者能力素养与实务能力,加深对党建引领,法治建设,信访,基层事务处理的相关政策、理论与实践、工作方法和技巧的了解,有效推进社会工作者的基层社会治理能力现代化,同时也为发展社会工作事业、助力乡村振兴,建立一支扎根基层、了解基层、服务基层、建设基层的强劲队伍提供有力支持。最后,为学员们颁发结业证书,以表彰他们顺利完成课程并获得相关知识和技能。

未来喀什大学法政学院将加强与其他地区、机构的交流合作,进一步完善培训机制,创新培训方式,确保培训内容与时俱进,以适应社会工作不断发展的需要,共同推动社会工作事业的繁荣与发展。

撰稿人:唐淑菊

初 审:周 艳