/* */ 法政学院开展“冬日送温暖 情暖一家亲”活动-喀什大学法政学院
法政学院开展“冬日送温暖 情暖一家亲”活动
日期: 2023-11-19

初冬新阳暖晴川,为推进铸牢中华民族共同体意识教育内化于心,外化于行,结合送法下乡、心理健康讲座、慰问走访等工作,喀什大学法政学院党总支组织全体教职工于2023年11月18日赴喀什市阿瓦提乡19村开展了主题为“冬日送温暖·情暖一家亲”的民族团结一家亲的主题联谊活动。

活动中,法政学院党总支副书记李宏斌同志以铸牢中华民族共同体意识为主线,围绕新疆四史教育、爱国主义教育、法律法规等方面进行宣讲,宣讲内容情真意切,让爱党、爱国的精神直抵人心。

接着,老师们向小朋友发放温暖包,每个温暖包内包含冬季外套、帽子、鞋子及书包等学习必需品,小朋友们穿着温暖的冬装,在喜悦中感受到了党组织的温暖。

之后,进入到亲子互动小游戏、知识竞赛、心理健康知识讲座等环节,在老师们的引导下,小朋友们与家长一起参与到五条绑带、卡纸和彩笔等亲子互动小游戏中,不仅增进了亲子关系,还通过游戏体会到到团结和友爱的重要意义;在知识竞答环节,老师们围绕心理健康和自我保护的主题准备了系列问题,小朋友们积极抢答,展示出了自己对心理健康知识的理解和掌握程度,无形中增长了知识,达到寓教于乐的效果;心理健康知识讲座,使在场的孩子家长认识到心理健康与身体健康同样重要,学会了如何了解自己的心理状态,学会了自我保护的方法。

最后,那斯尔江博士围绕《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国未成年人保护法》等深入浅出地做了一堂普法知识讲座,使村民们增强了法治意识,提高了学法守法的行动自觉,在场的小朋友也受到普法教育的熏陶。

本次“冬日送温暖 情暖一家亲”活动,老师们为阿瓦提乡19村的孩子们送去了冬日的温暖,也收获了满满的民族团结之情。通过此次活动,通过与家长、孩子们情真意切地交流,老师们认识到关心关爱各民族儿童成长的重要性,今后我们将继续紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识,急群众之所急,忧群众之所忧,常态化开展送温暖下乡、送法律下乡、送知识下乡等活动,加强法律知识、心理健康知识的普及和宣传力度,为各民族儿童的健康成长贡献力量。

我们将牢记习近平总书记的嘱托,手足相亲,守望相助,在实现中国梦的路上贡献力量。

撰稿:李玉昆

修改:贾圣驹