/* */ 我院组织开展“送法下乡”活动(一)-喀什大学法政学院
我院组织开展“送法下乡”活动(一)
日期: 2018-10-22

为向广大群众宣传法制教育、普及法律知识、提高村民学法、尊法、用法、守法的能力,我院根据专业特点,精心组织,认真开展了“送法下乡”活动。学院副院长申进忠、部分法学教师及援疆教师参与了本次活动。

2018年10月20日,法制宣传第一讲在喀什市多来特巴格乡15村开展,讲座由法政学院那斯尔江博士主讲。讲座首先谈到社会主义核心价值观的内涵及坚持社会主义核心价值观的重要性,主要讲解了与村民生活密切相关的劳动合同法和婚姻家庭法,以典型真实的案例为载体,解决村民日常生活中的法律困惑。

在讲座结束后,我学院老师为村民提供义务咨询,帮助村民解决法律纠纷。本次活动的顺利开展,不仅让更多群众了解法律、运用法律、依法而行,更有助于预防和化解基层矛盾,同时进一步扩大了我校的对外影响力。

宣传法律知识

村民仔细聆听