/* */ 法政学院2月3日集体备课-喀什大学法政学院
法政学院2月3日集体备课
日期: 2023-02-03

根据学校及学院的相关指示和安排,2月3日法政学院法学教研室组织专业教师通过腾讯会议的形式进行了第一次集体备课。此次集体备课由教研室主任迪力努尔·阿力木主持,由青年教师阿丽亚·亚力昆主讲。

集体备课于2月3日16:00正式开始。首先由阿丽亚·亚力昆老师就其课程进行了备课情况的展示。阿丽亚·亚力昆老师按照教学设计的内容,就课程的教学环节、教学重点、教学反思等五个方面进行了展示,同时在展示结束后就备课中的疑惑,如教学环节设置、思政元素引入等方面向与会老师进行探讨。作为第一次备课的主讲教师,阿丽亚·亚力昆老师的备课内容受到领导和老师们的一致好评,纷纷夸赞其用心、细心。随后,杨陶老师首先就《国际私法》课程中的教学经验进行了分享,同时也就阿丽亚·亚力昆老师在备课中的相关改进内容提出了自己的建议。迪力夏提·阿木提、那斯尔江·依不拉音老师分别从思政元素引入、教学目标设置、教学环节设计等多方面提出了自己的看法和建议。法学教研室其他老师在会后也通过多种形式与阿丽亚·亚力昆老师就相关备课内容进行了交流和探讨。

此次集体备课对于广大专业教师,尤其是青年教师教学能力的提升,教学素养的培育具有十分积极的作用。通过集体讨论和点评,改变了以往单独备课中可能存在的许多短板,通过集思广益,优化了教育教学内容,是提升教育教学水平的有力举措。

撰稿人:迪力努尔

审稿人:李宏斌