/* */ 法政学院组织教师聆听课程建设讲座-喀什大学法政学院
法政学院组织教师聆听课程建设讲座
日期: 2023-02-07

为促进课程建设,生地学院特邀华南农业大学国家“万人计划”教学名师蒋爱民教授,作题为“一流课程建设与“混合+翻转”教学应用及申报”的报告,法政学院组织学院专业教师,尤其是一流专业、一流课程负责人及成员认真聆听了讲座。

蒋爱民教授是国务院特殊津贴专家、“万人计划”国家级教学名师、教育部本科教学工作审核评估专家、国家教学成果二等奖主持人,南粤优秀教师,粤港澳大湾区高校教学名师,同时还是4门国家级一流课程的主持人。

讲座分为PPT交流和交流互动两个部分。主要从一流课程建设应用与教学成果及教学竞赛;在线课程建设应用新技术与新模式;国家级一流课程“顶层设计”内涵和关键点;国家级一流课程申报过程中的瓶颈及对策;高品质慕课平台甄选;国家慕课建设模式-6大板块10大富媒体资源;食品学者的课程思政“盐模式”与说课;线下课堂信息化案例与授课方法重构;“翻转+混合”课程的界定与应用模式;课程建设应用与教学成果的凝练案例10个方面进行了交流。同时以蒋教授主持的国家级精品课程《畜产食品工艺学》课程做示范,教各位老师如何快速地建设网络课程及获取建课资源。

法政学院法学专业和社会工作专业已获批校内一流专业,现阶段要做好一流专业高质量建设工作,也要积极申报自治区一流专业。一流课程建设工作是本科教育教学质量提升的基础和关键,学院目前已立项5门校级一流本科课程,相关教师要不断加深课程内容的理解,提高课程教学设计能力。蒋爱民教授的讲座生动形象、幽默风趣,学院教师深受启发、受益匪浅,通过本次讲座加深了对教育教学新理念、新技术、新模式的理解,也理清一流课程建设的思路。

撰稿人:赵雪军

审稿人:李宏斌