/* */ 法政学院社会工作教研室开展集体备课-喀什大学法政学院
法政学院社会工作教研室开展集体备课
日期: 2023-02-16

为顺利完成本学期教学任务,法政政学院社会工作教研室于2023年2月16日,开展集体备课活动,主讲人张艺馨老师针对《心理咨询与实务》课程的目标、重点、难点和教学方法、设计、反思,和教研室各位教师做了交流。

交流过程中,张艺馨老师思路清晰、重点突出,在充分理解教材的基础上,引经据典,深入浅出的讲明课程的重点难点,案例分析透彻,教学方法得当,让大家收益良多。

在听了张艺馨老师的分享后,与会的其他教师也分享了自己的教学经验,赵雪军副院长建议:课堂讨论后期需结合实际情况进行再设计,可按照教务处的建议进行线上讨论。开课前,任课老师尽量对学生的学情进行一个摸底,针对性教学。

王静鸽老师推荐可参考《心理咨询与心理治疗》;另要明确课程定位是对学生在专业成长上助力,所以在重难点把握上需要进行考量;再者就是要区分重难点,对其进行精准划分,推进学生的学习;本课程之于老师来讲是一个难点,任课老师又缺乏实务经验,所以需要借助案例进行辅助;课程导入部分建议加入课程的重要性。

最后赵雪军院长对此次会议进行了总结,希望各位青年教师注意环节设计、语言表达等,尽早准备打磨。为各级教学竞赛做好准备,在实践和竞赛中不断提升教育教学水平,锻炼培养一批教学名师,打造一批具有本学院特色的一流课程。

撰稿人:刘蓉凤审稿人:李宏斌