/* */ 法政学院积极参加华东政法本科教学研究与改革项目建设经验分享会-喀什大学法政学院
日期: 2023-03-30

2023年3月30日,华东政法大学召开本科教学研究与改革项目建设经验分享会,本次分享会以线上线下相结合的方式开展,法政学院法学专业教师受邀线上参会,并在会议上进行交流发言。

在本次经验分享会上,华东政法大学老师分享了《著作权法》课程知识图谱建设经验、《刑事诉讼法》超师网课建设经验、介绍了《外层空间法》超师网课及《国际公法》课程思政知识图谱建设经验。

在虚拟教研室建设经验交流中,华东政法大学相关老师着重介绍了《国际经济法》课程群虚拟教研室的建设成果。2022年10月21日,华东政法大学-新疆理工学院-喀什大学召开了《国际经济法》课程群虚拟教研室启动会议,标志着华东政法大学牵头主办、新疆理工学院、喀什大学共同参与的《国际经济法》课程群虚拟教研室正式成立。借助“跨时空、跨学校、跨区域”虚拟教研室,法政学院和华东政法大学展开了多方位的合作交流,讨论建立“层次化+个性化”相结合的课程群资源共建共享机制,研讨教学方法,不断提升教师的教学能力和整体教学质量。

通过本次跨越时空的交流,进一步明确了我院法学专业课程建设和教学改革的思路。在后续虚拟教研室活动中,我院将和华政继续推进同步课堂教学活动的开展,开展教研教改课题申报讨论工作,进一步优化法学专业人才培养方案。

撰稿人:赵雪军

审稿人:李宏斌