/* */ 法政学院与华东政法大学共同召开人才培养方案研讨会-喀什大学法政学院
法政学院与华东政法大学共同召开人才培养方案研讨会
日期: 2023-04-27

人才培养方案是实现人才培养目标和基本要求的总体设计和实施方案,是组织本科教育教学工作的重要依据。为进一步深化教育教学改革,全面落实立德树人根本任务,促进专业内涵建设,提升人才培养质量,我院于本学期逐步开展了2023版的法学专业人才培养方案修订工作。2023年4月27日下午我院与华东政法大学采用线上线下相结合方式共同召开了法学专业人才培养方案研讨会。法政学院党总支副书记李宏斌、副院长赵雪军、华东政法大学教务处副处长吴一鸣、华东政法大学国际法学院副院长张磊、国际经济法教研室主任彭溆、智慧树西行办李菊萍及我院法学教研室全体教师参加了此次会议。

会议伊始,法政学院副院长赵雪军简要介绍了2023版法学专业人才培养方案修订工作进展及初步方案。华东政法大学国际经济法教研室主任彭溆在简要介绍了华东政法大学国际法学院人才培养方案修订情况之后,基于教育部《法学类教学质量国家标准》的相关要求,围绕课程学分分配、选修课设置、学期课程分配等内容分享了相关经验,对我院法学专业人才培养方案存在的问题提出了具体建议。

华东政法大学教务处副处长与国际法学院副院长张磊又分别从学校层面和学院层面围绕课程体系、学分设置、实践课设置等方面对我院法学专业人才培养方案的修订提出了宝贵的建议。

通过此次讨论,参会教师认真梳理了人才培养方案修订中的问题与经验,也得到了专业目标与定位、课程体系设计等方面的指导建议,为修订好法学专业本科人才培养方案奠定了坚实的基础。法学专业将以此会议为契机,进一步深入调研和论证,圆满完成法学专业本科人才培养方案修订工作。

撰稿人、摄影:阿丽亚·亚力昆

审稿人:李宏斌