法政学院
 学校首页  学院首页  学院概况  最新动态  通知公告  教学科研  学生工作  党建工作  招生就业  合作交流  学党史 
我院教师赴喀什地区司法局为人民调解员作专题辅导
2021-09-30 09:50  

2021年9月28日,应喀什地区司法局邀请,我院那斯尔江•依布拉音博士在喀什地区司法局主会场为喀什地区人民调解员作了题为《当前农村婚姻家庭、继承纠纷新特点、及调解工作的方法与技巧》专题培训。    

那斯尔江•依布拉音博士根据当前农村改革深入稳步推进,群众利益出现重新划分,围绕利益引起的各种矛盾纠纷异彩纷呈复杂多样,即征地拆迁、劳资纠纷、林业产权、⼟地承包转让、交通事故、医患纠纷、房屋产权、家庭婚姻、家庭赡养、财产继承等问题进行详细讲解。    

最后,在现场互动过程中,那斯尔江•依布拉音博士建议在处理婚姻家庭⽭盾时,要慎重对待,在调解中要保护妇女、儿童、老人的合法权益时,以理服人,重在疏导,以稳定家庭、稳定社会为大局,注意方法,达到预期的效果。特别是赡养纠纷、遗弃家人的纠纷,严重侵害家庭成员的纠纷,要立场坚定,依法依理反对违法、违背社会公德的行为,利用法律、道德、感情等诸因素,巧妙地化解,有张有弛,收到良好的效果。    

撰稿人:那斯尔江•依布拉音 审核人:李宏斌   

关闭窗口

 

喀什大学法政学院   版权所有