法政学院
 学校首页  学院首页  学院概况  最新动态  通知公告  教学科研  学生工作  党建工作  招生就业  合作交流  学党史 
法政学院开展2021年度新疆发明创造优秀大学生评选活动表彰大会
2021-06-18 00:22 吾布力卡斯木·喀迪尔 

为营造大学生创新文化环境,激励大学生发明创造,结合2021年全国知识产权宣传周活动,自治区市场监督管理局、自治区教育厅、兵团市场监督管理局、兵团教育局联合组织了2021年新疆发明创造优秀大学生评选活动。近日,2021年新疆发明创造优秀大学生评选活动结果公布,喀什大学学生刘惠获“新疆发明创造优秀大学生”三等奖。喀什大学法政学院于2021617日晚特此召开2021年度发明创造评选活动表彰大会。

据了解,刘惠同学获奖的专利为:“一种护理用多功能病床”,此发明专利为其在专科学习期间于医院实习时针对医护问题与学校老师探讨研发而提出的新式护理床,该专利产品生产成本极低且功能性强,具有极佳的市场推广价值,并被国家知识产权局授予“实用新型专利”。

在此次表彰大会上,喀什大学法政学院副院长李宏斌老师对刘惠同志所获荣誉表示肯定和鼓励,并勉励在坐广大学生要积极向获奖同学学习,把自己的人生追求同民族复兴、国家进步紧密结合起来,不断增强担当意识,自觉承担引领创新创业、促进社会发展的责任,刻苦学习、脚踏实地、锐意进取,积极参与诸如此类的大学生创新创业大赛、互联网+大学生创新创业大赛活动,在学好专业知识的同时,锤炼个人技能,练就过硬本领。与此同时,刘惠同学上台发表获奖感言,分享了在新疆发明创造大学生评选活动的专利产品研发过程中遇到的问题和困难以及从中收获的知识经验。她表示,勤勉不负岁月,未来皆可期,号召大家砥砺奋进,积极参与各项活动锤炼本领,不负青春韶华。

 

行远自迩,踔厉奋发;致知力行,踵事增华。此次活动,既是对喀什大学法政学院学子创新创业实践方面成果的肯定和支持,也旨在树立典型、激励先进,发挥优秀大学生的榜样引领作用,号召广大学习积极绘就人生蓝图新坐标,积极投身创新创业实践,追逐青春梦想。

 

 

 

撰稿人:邓洋

2021617

 

 

关闭窗口

 

喀什大学法政学院   版权所有