法政学院
 学校首页  学院首页  学院概况  最新动态  通知公告  教学科研  学生工作  党建工作  招生就业  合作交流  学党史 
乡村建设,法律先行——喀什大学法政学院 送法下乡 讲师团深入多来特巴格乡15村开展民法典宣讲活动
2021-07-03 19:26 吾布力卡斯木·喀迪尔 

为深入学习宣传民法典,推动《中华人民共和国民法典》普法宣传活动覆盖到乡村基层,进一步加强农村法治宣传教育工作,切实提高农村群众法治意识,全面推进民法典宣传乡村行活动开展,让法典精神走入千家万户,助力法治乡村建设。2021630日,喀什大学法政学院师生一行到喀什市多来特巴格乡15村进行民法典宣讲活动。

此次宣讲活动邀请了喀什大学法政学院法学专业讲师、博士、新疆法衡律师事务所律师那斯尔江·依布拉音老师作主题宣讲,那斯尔江老师用通俗易懂的语言积极宣讲民法典颁布实施的重大意义,并就群众关心的法律问题进行了现场答疑解惑。讲座结束后,工作人员共计发放宣传资料100余份,解答法律问题10余条。

IMG20210630231304

法政学院“送法下乡”讲师团深入多乡15村开展民法典知识宣讲活动

IMG20210701000153 

法政学院团总支副书记正在向村民们发放宣传单 

宣讲结束后,法政学院副院长李宏斌老师、团总支副书记吾布力卡斯木·喀迪尔走进课堂向积极聆听民法典知识的村民们送上了数本《中华人民共和国民法典》,供大家在日常生活中使用和查询法律知识。

IMG20210630231512

法政学院副院长李宏斌老师、团总支副书记吾布力卡斯木老师为村委会捐赠数本《民法典》书籍

通过此次宣传活动,让村民了解了《民法典》是一部保障自身权益的“社会百科全书”为民法典的普及做出了一定的贡献。

IMG_256

法政学院送法下乡讲师团一起合影

 

 

 

 

喀什大学法政学院

2021630

 

关闭窗口

 

喀什大学法政学院   版权所有