/* */ “法治与社会发展讲堂”(5)——《中部民族地区社会治理的转型:从运动型治理到常枧型治理》讲座-喀什大学法政学院
日期: 2023-05-08

5月8日上午,由喀什大学法政学院举办的“法治与社会发展讲坛”第5期在新泉校区图书馆报告厅顺利举行。中国法学会法理学研究会理事、湖北民族大学法学教授、硕士生导师司马俊莲教授做题为《中部民族地区社会治理的转型:从运动型治理到常枧型治理》的讲座。喀什大学法政学院副院长杨陶主持讲座,法学专业教师和部分学生悉心聆听。

司马俊莲教授首先以恩施土家族苗族自治州为例,介绍了恩施自治州概况。其次,司马俊莲教授详细讲解了恩施自治州在推进基层社会治理创新的缘起和发展过程,生动形象地将恩施白治州推进基层社会治理进程概括为“三级跳”。系统全面地论述了恩施自治州在推进共建共治共享的基层社会治理中的创新措施和成效。最后,提出了民族地区进一步优化共建共治共享的基层社会治理格局的对策之思。

在互动环节中,司马俊莲教授就同学们的提问进行了鞭辟入里地回答,与会师生纷纷表示受益匪浅。讲座的最后,杨陶副院长对司马俊莲教授为喀什大学法政学院师生带来的精彩讲座表示感谢,本次讲座圆满落下帷幕。

撰稿人:李佳

审稿人:李宏斌