/* */ 法学院举办《铸牢中华民族共同体意识 担负社会科学高质量研究任务》讲座-喀什大学法政学院
设为首页     |     加入收藏
法学院举办《铸牢中华民族共同体意识 担负社会科学高质量研究任务》讲座
日期: 2024-05-24


为深入贯彻学习《坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 在新征程上有形有感有效铸牢中华民族共同体意识的决议》精神,2024年5月22日,法学院邀请特聘教授德全英做了《铸牢中华民族共同体意识,担负社会科学高质量研究任务》的专题讲座。讲座由法学院党总支书记迪力夏提·阿木提主持,法学院全体教师参加了研讨会。

迪力夏提·阿木提指出,铸牢中华民族共同体意识对于国家统一、民族团结具有重要意义,同时也是实现中华民族伟大复兴的必然要求。在进行社会科学高质量研究任务时,应当注重从铸牢中华民族共同体意识的角度出发,深入探讨其内涵、意义和实践路径。

德全英教授在讲座中强调,“铸牢中华民族共同体意识”是中国社会科学重大原创性理论,习近平视察新疆工作讲话中提出了“推进中华民族共同体基础性问题研究”的任务。《决议》提出:讲好铸牢中华民族共同体意识的新疆故事,持续加大“请进来”“走出去”力度,创新提升国际传播能力,多形式宣传新时代党的治疆方略成功实践中国新疆民族事务治理经验。高校教师应当完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,聚焦有形有感有效推进铸牢中华民族共同体意识的新疆实践,立足南疆大地进一步做好高质量研究。

通过本次讲座,学院老师进一步明确了科学研究方向,要坚持问题导向,在理论阐释和实践调研层面多下功夫,担负社会科学高质量研究任务,掌握新时代美好新疆全球叙事的学术话语主动权。


撰稿:热格拜提江

初审:赵雪军

校对:贾圣驹

终审:迪力夏提·阿木提

法学院

2024年5月23日


版权所有:喀什大学法政学院

高台校区:新疆喀什地区喀什市恰萨街道学院路29号

新泉校区:新疆喀什地区喀什市学府大道380号

东城校区:新疆喀什地区喀什市城东大道200号