/* */ 慕课西行系列活动:喀什大学与湖南师范大学法学学子共聚云端同上一堂课-喀什大学法政学院
日期: 2022-04-15

2022年4月13日,喀什大学法政学院与湖南师范大学法学院顺利举行“慕课西行—同步课堂”启动仪式。启动仪式由湖南师范大学法学院教务办主任王丹主持,湖南师范大学教务处副处长罗明、法学院院长肖北庚,喀什大学教务处副处长魏静、法政学院党总支书记迪力夏提·阿木提、副院长杨陶,以及湖南师范大学黄文旭老师,喀什大学赵雪军老师、阿米娜老师等授课教师代表参加。两校146名法学专业学生参与此次同步课堂教学活动。

说明:启动仪式1

(法学院院长肖北庚讲话)

启动仪式上,法学院院长肖北庚表示,会继续鼓励更多教师加入“慕课西行”计划,通过“同步课堂”给西部学子带去更多的优质课程,打破教育资源不平衡的局面,促进教育公平。法政学院党总支书记迪力夏提·阿木提表示,近年来,随着信息化教学的不断发展,法政学院积极整合优质教学资源,借力“慕课西行”计划,深入推进一流专业和一流课程建设,希望以此次同步课堂为起点,两校能继续保持友好交流,深化信息化教学改革,建立长久合作关系,共享云端共谱乐章。

说明:启动仪式

(法政学院党总支书记迪力夏提·阿木提讲话)

启动仪式结束后,湖南师范大学黄文旭老师围绕“大数据与法律检索在非诉业务中的应用”开始授课。详细讲解了法律检索在非诉业务中的重要性,并结合具体案例详细介绍了法律文书、公司股权结构等具体事项的检索方法。课堂上,黄老师采用翻转式教学方式,通过严密的教学体系和生动的教学环节,灵活应用多种信息化教学手段,引领两校学子完成大量精心设计的课堂检索练习,培养了两地学生的法律检索能力和不断探索的精神,为两校师生带来了一堂跨越时空,氛围活跃的混合式课堂。

说明:lADPJxuMQXMdqsbNBQDNBQA_1280_1280

(黄文旭老师授课)

撰稿人:王洁

审稿人:杨陶