/* */ 喀什大学与喀什市公安局签约共建反电信网络诈骗教育示范基地-喀什大学法政学院
喀什大学与喀什市公安局签约共建反电信网络诈骗教育示范基地
日期: 2022-06-14

6月14日,我校与喀什市公安局签约共建反电信网络诈骗教育示范基地仪式在法政学院楼二楼会议室举行。喀什大学校党委常委、纪委书记、监察专员郭绍文,喀什市公安局政委麦麦提艾力·吐拉克,喀什市公安局党委副书记、副局长杨华文,喀什大学维稳工作处处长段建栋,喀什大学党委学生工作部副部长阿力木江·麦麦提依明,法政学院副院长杨陶和喀什市公安局及法政学院师生代表参加,法政学院党总支书记地力夏提·阿木提主持签约暨揭牌仪式。

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\123456.jpg

郭绍文致辞中指出,2021年喀什大学校内电信网络诈骗受骗案件频发,被诈骗资金多,因此,喀什市公安局推进反电信诈骗教育宣传工作,进一步突显贯彻落实习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出的重要指示精神,喀什大学将按照合作协议的精神和要求,进一步加强与喀什市公安局的联系与合作,加强校内防电信诈骗教育工作的宣传工作,以喀什大学法政学院为主要载体,通过参观、学习,在校内组织并成立防电信诈骗宣讲队,在各学院开展防诈宣讲,提高我校学生防诈意识,筑牢防诈防线,进一步预防校内电信诈骗事件的发生,使我们的合作始终朝着协调、互利、双赢的目标不断迈进,为喀什地区的防电信网络诈骗事业营造安全稳定祥和的社会环境。

麦麦提艾力·吐拉克在致辞中指出,在校师生对预防电信网络诈骗意识淡泊,在网络上辨别真假能力弱,从而导致在校师生容易上当受骗,一旦被骗对在校师生而言造成的损失都是极其惨重的。建设“喀什大学反电信网络诈骗教育示范基地”定期向全校师生开展预防电信网络诈骗专业知识宣讲、教育,能进一步加强在校师生对网络诈骗陷阱的辨别能力,从而有效降低在校师生被骗案件的发生。此次签约仪式意义非凡,他代表着全民反诈将开启一段新的里程碑。

喀什市公安局党委副书记,副局长杨华文致辞指出,喀什大学在新疆特别是南疆高等教育、社会稳定和经济发展方面发挥了不可替代的重要作用,秉承着“胡杨般坚韧、红烛般奉献”的大学精神,凝练了“和谐包容、励志图强”的校训,全体师生共同努力取得了丰硕的成果,为教育事业作出了很好的榜样。搭建“喀什大学反电信网络诈骗教育示范基地”既是警校在“反诈联合宣传工作中”的一次创新,也是学校在创建平安“零诈校园”活动中,充分发扬“勇于创新”和“勇于担当”精神的实质体现。

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\2.jpg

喀什大学法政学院党总支书记迪力夏提·阿木提与喀什市公安局政委麦麦提艾力·吐拉克代表双方签约战略合作框架协议,喀什大学维稳处处长段建栋与喀什市公安局政委麦麦提艾力·吐拉克共同为“反电信网络诈骗教育示范基地”揭牌。

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\321654.jpg

面对校内频发的电信网络诈骗事件,与喀什市公安局 “警校携手,齐心反诈”联合搭建“喀什大学反电信网络诈骗教育示范基地”,在校园广泛传递预防电信网络诈骗的知识,让广大师生提高防范意识,使得更好地保护师生的人身、财产安全,促进平安校园建设,打下了坚定的基础。

供稿:吾布力卡斯木·喀迪尔

审稿:迪力夏提·阿木提