/* */ 法政学院组织开展青年教师教学大赛-喀什大学法政学院
法政学院组织开展青年教师教学大赛
日期: 2022-09-26

为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和自治区党委、人民政府《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,根据学校举办第三届全区高校青年教师教学竞赛校内选拔赛的要求,2022年9月24日,法政学院在学院多媒体教室进行了青年教师教学竞赛校内选拔赛预赛。由学院教研室提选拔推荐,刘蓉凤、刘清斌、张炯、阿丽亚·亚力昆、阿米娜·斯依提、米卡热木·努尔麦买提六位教师参加比赛,评委由学院领导和教研室主任担任,学院40岁以下青年教师现场观摩。

图为:刘蓉凤老师

图为:刘清斌老师

比赛由教学设计、课堂教学、教学反思和教学成效四部分组成,参赛教师根据课程特点,认真选择教学内容,围绕重难点精心设计,全面展现了课件制作、组织教学、语言表达、教学理念与方法等多方面基本功和综合素质。根据参赛教师的现场表现,结合参赛材料的质量及学科特点,最终推荐刘蓉凤、刘清斌两位教师代表学院参加学校决赛。

图为:赵雪军副院长作总结讲话

法政学院副院长赵雪军在总结中认为,我院近两年新聘年轻教师比较多,大部分年轻教师对多媒体的运用比较熟练,教学课件制作精美,限于教学经验不足,尚需在教学设计、教学理念等方面认真思考,切实提高教学水平。

撰稿:赵雪军 审稿:迪力夏提·阿木提