/* */ 法政学院与喀什市人民法院举行“卓越法治人才”协同培养基地签约仪式-喀什大学法政学院
日期: 2023-08-18

2023年8月17日,法政学院与喀什市人民法院举行了“卓越法治人才”协同培养基地签约仪式,法政学院党总支书记迪力夏提·阿木提、喀什市人民法院党组书记、副院长徐琰及相关同志出席仪式并开展座谈。

座谈会上,法政学院党总支书记迪力夏提·阿木提介绍了法政学院专业建设、师资力量、人才培养等基本情况,希望能够充分发挥高等院校和法院的各自优势,有力推动司法理论研究工作科学发展,深化高等法学教育教学改革,强化法学实践教育,实现高层次应用型专门人才培养目标。

喀什市人民法院党组书记、副院长徐琰表示,“卓越法治人才”协同培养基地的设立对于促进学校、法院的跨越式发展具有十分重要的意义,喀什市人民法院将立足审判执行工作实际,积极发挥法院干警传帮带作用,为法学专业学生提供优质的学习平台,让学生能将法学理论与司法实践进一步结合。

深化院校合作,是积极推进审判实践与理论研究、人才培养与实践需求深度融合的有益探索,法政学院将以此次签约仪式为契机,与喀什市人民法院全方位开展合作共建,推进院校合作取得显著成效。

撰稿:赵雪军

审核:迪力夏提·阿木提