/* */ 法政学院与麦盖提县人民法院举行院校共建战略协议签约暨实践基地揭牌仪式-喀什大学法政学院
日期: 2023-09-01

2023年8月30日,法政学院和麦盖提县人民法院举行院校共建战略协议签约暨实践基地揭牌仪式。喀什大学法政学院党总支部书记迪力夏提·阿木提、麦盖提县人民法院党组副书记、院长亚尔肯·阿不来提出席签约暨揭牌仪式并分别致辞。法政学院副院长赵雪军、法学实践教学教研室主任那斯尔江·依布拉音和麦盖提县人民法院党组班子成员及各部门负责人参加了此次仪式。

迪力夏提·阿木提介绍了法政学院法学专业人才培养模式、师资力量等基本情况,围绕高层次应用型专门人才培养目标,希望充分发挥高等院校和法院的各自优势,有力推动司法理论研究工作科学发展,深化高等法学教育教学改革,强化法学实践教育。

亚尔肯·阿不来提院长详细介绍了麦盖提县人民法院在党的建设、审判执行工作、队伍建设方面作出的努力和取得的成绩,希望以本次合作为契机,能够建立起长期紧密的合作关系,充分发挥各自在司法审判实务和法学教育研究方面的优势,促进审判实务与法学理论研究良性互动,不断开创院校合作新局面。

仪式上,双方签订了合作协议,并为实践基地揭牌。

仪式结束后,双方围绕深化理论实务融合、加强法治人才培养方面进行了座谈交流,并就下一步如何强化目标导向、推动合作协议落实落地交换了意见。

撰稿人:热娜古·阿帕尔

审核人:赵雪军