/* */ 法政学院与疏附县人民法院举行院校共建战略协议签约暨实践基地揭牌仪式-喀什大学法政学院
日期: 2023-09-01

为深化法院与高等院校合作,推动司法实践与教学科研紧密结合,2023年8月28日,法政学院与疏附县人民法院联合举办教学科研实践基地签约揭牌仪式。法政学院党总支部书记迪力夏提·阿木提、副院长赵雪军,疏附县人民法院党组书记、副院长高翔,党组副书记、院长努尔麦麦提·肉孜出席签约暨揭牌仪式,疏附县人民法院政治部、审判管理办公室、综合办公室相关负责人也参加了仪式。

迪力夏提·阿木提介绍了法学专业人才培养模式、师资力量等基本情况,围绕高层次应用型专门人才培养目标,希望充分发挥法院、高等院校各自优势,有力推动司法理论研究工作科学发展,深化高等法学教育教学改革,强化法学实践教育。

高翔介绍了疏附县人民法院近年来在发挥审判职能、推进诉源治理、优化法治化营商环境、建设“枫桥式”人民法庭、推动高效执行、干警队伍建设等方面所做的努力和取得的成绩,并对未来双方合作给予高度期许。法院将积极探索,将高校的优势和疏附法院的人才工作实际结合起来,共建法律人才社会实践基地暨法院高层次人才培养基地,培育适应新形势新任务的优秀法律人才。

仪式上,双方签署了合作协议,并为实践基地揭牌。

此次双方签订合作协议,在交流互访、实践教育、理论研究等领域开展深度合作,将进一步促进法学教育与法律职业的有效衔接,有利于让高校丰富的理论资源“引入”法院,同时有利于让法院优质的实践经验“走进”校园,培养出更多高素质应用型法学人才,实现法学研究和司法实践的双赢。

撰稿人:热娜古·阿帕尔

审核人:赵雪军