/* */ 喀什大学与喀什中院举行合作签约仪式-喀什大学法政学院
喀什大学与喀什中院举行合作签约仪式
日期: 2023-09-04

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、第三次中央新疆工作座谈会精神、习近平总书记视察新疆重要讲话精神,特别是关于法治人才培养的重要指示精神,突出智力合作,创新法治人才培养机制,搭建喀什大学法政学院与地方司法系统之间的互动交流平台,实现法学教育与司法实践的深度融合,2023年9月1日,喀什大学与喀什地区中级人民法院签订合作框架协议书,喀什大学党委副书记、校长买买提明·木沙,喀什地区中级人民法院党组副书记、院长阿不力克木·台外库力一同签署合作框架协议书。

喀什大学党委副书记、校长买买提明·木沙指出,此次合作是高校服务喀什地区经济社会发展、加强与喀什地区法律实务部门合作的重要举措。希望双方能进一步推进资源互通,建立健全人才交流、实习锻炼等机制,共育德才兼备、德法兼修、理论实务兼优的复合型、高素质法治人才。

今后,双方将围绕共建常态化互聘互派和理论研究机制、共建法律人才社会实践长期合作单位等方面开展全面合作,充分发挥各自在法学教育研究和司法审判实务方面的优势,促进法学理论研究与审判实务良性互动,不断开创院校合作新局面。

撰稿:李宏斌

审核:迪力夏提·阿木提